ГПУ: строительство Керченского моста приведет к гибели дельфинов

ГПУ: строительство Керченского моста приведет к гибели дельфинов

Комментарии: 13
Фото: Госновости

Украинская прокуратура Крыма заявила об экологической опасности в связи со строительством Керченского моста. В пресс-службе ведомства утверждают, что масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив.

- Резкое изменение химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе, дельфинов, которые занесены в Красную книгу. Итак, строительство моста в проливе может привести к региональной экологической катастрофе, - сказано в сообщении.

В прокуратуре считают, что возведение объекта приведет к загрязнению, нарушению естественного воспроизводства водных биоресурсов и их уничтожению.

Также в ведомстве утверждают, что строительство повлияет на ухудшение транспортных условий пролива, а также приведет к риску прохода транспорта между опорами.

Ранее сообщалось, что во время строительства Керченского моста в Крыму водолазы обнаружили фрагмент древней статуи времен греко-персидских войн. Это голова идола, выполненная из терракота. Дайверы нашли ее при проведении подводных археологических раскопок  у мыса Ак-Бурун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На границе с Крымом появилась дамба

На территории Херсонской области в русле Северо-Крымского канала возвели дамбу, которой перекрыли поступление воды на территорию полуострова. Дамбу построили за год и потратили на нее 35 миллионов гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях