Суд Ирака приговорил к смертной казни еще 19 россиянок

Суд Ирака приговорил к смертной казни еще 19 россиянок

Комментарии: 3
Фото: Корреспондент

Суд Багдада вынес решение в отношении еще 19 гражданок России, которых подозревали в связях с террористической организацией "Исламское государство". Все они признаны виновными и приговорены к смертной казни. Об этом сообщили Daily Star.

Данную информацию подтвердил Глава уголовного суда Багдада. Однако, других подробностей он не раскрыл.

В этом же месяце иракский суд приговорил к пожизненному заключению или смертной казни семь иностранок. Тогда среди осужденных оказались две россиянки. Кроме россиянок пожизненный срок получила гражданка Франции, четыре азербайджанки и одна девушка из Киргизии.

Ранее иракским военным удалось освободить из-под контроля "Исламского государства" город Таль-Афар, который находится примерно в 70-80 километрах к западу от Мосула и в 60 километрах от сирийской границы. Таль-Афар находился под контролем боевиков с июня 2014 года. В городе проживали около 200 тысяч человек. Основную часть населения там составляют туркмены-шииты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ираке найдено захоронение 40 казненных жертв "Исламского государства"

В городе Эр-Рамади нашли массовое захоронение жертв "Исламского государства". Военные обнаружили 40 тел казненных людей. Могила была найдена во время чистки района Аль-Тач на юге Эр-Рамади. Об этом 4 августа сообщило агентство AFP.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях