Трамп - о встрече глав КНДР и Южной Кореи:  Рано делать выводы

Трамп - о встрече глав КНДР и Южной Кореи: "Рано делать выводы"

Фото: Рейтерс

Президент США Дональд Трамп заявил, что пока рано делать выводы из встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Му Чжэ Ина. Об этом Трамп написал в своем Твиттере. 

- После суровых лет ядерных испытаний и пусков ракет проходит историческая встреча между Северной и Южной Кореей. Хорошие вещи происходят, но только время покажет результат, - написал Трамп.

Он также считает, что формальное прекращение войны между двумя Кореями - заслуга США.

- Корейская война завершилась! Соединенные Штаты и все их великие люди должны очень гордиться тем, что сейчас происходит в Корее! - написал Трамп. 

Первая за 65 лет встреча лидеров КНДР и Южной Кореи оказалась результативной. Была подписана совместная декларация, которая включает пункт о прекращении любых враждебных действий в отношении друг друга, объявление об окончании войны, создании постоянного контакта на уровне министерств и прочее. 

Фото: REUTERS

 

ИНТЕРЕСНО

"Бегущие за Ыном": лидера КНДР оберегают 15 тысяч телохранителей и 120 тысяч бойцов личной гвардии

Но вернемся к Ким Чен Ыну. Согласно открытым данным южнокорейской разведки, охраняют лидера Северной Кореи 15 тысяч личных телохранителей. Разумеется, не все одновременно толпой ходят за ним, но это говорит об общем уровне безопасности очень красноречиво.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях