Арестованного в Кабмине Сергея Бочковского суд восстановил в должности

Арестованного в Кабмине Сергея Бочковского суд восстановил в должности

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Громко начавшееся дело о коррупции в Государственной службе чрезвычайных ситуаций терпит крах. Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Сергея Бочковского с должности председателя ГСЧС, сообщает УНН ссылкой на адвокатскую компанию, которая  представляет в суде интересы Бочковского.

Вернуться в свое кресло Бочковский может с 25 марта 2015 года. В этот день его вместе с заместителем Стоецким торжественно взяли в наручники прямо на заседании Кабинета министров, сняли с должности и заменили на Зоряна Шкиряка. Когда Бочковский получит на руки решение суда, он может идти в Кабинет министров и восстанавливаться. При этом ему должны возместить зарплату за три года. Судя по декларациям нынешнего главы ГСЧС Сергея Чечеткина, это может быть сумма в пределах миллиона гривен.

Напомним, после предъявления подозрений в коррупции и отмывании денег Бочковский и его зам были арестованы, но потом вышли под залог. 

В настоящее время дело о коррупции находится в суде – слушается в  вялотекущем режиме. Дело об отмывании средств, полученных незаконным путем, выделено в отдельное производство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях