Сергей МЕДВЕДЬ. Фото УНИАН. (31 октября 2008)
Литвин пересел в бронированный мерседес

Литвин пересел в бронированный мерседес

- Никто на меня не давит.

Трагическая смерть «отца» украинской Конституции и члена Блока Литвина - Михаила Сироты, разбившегося на собственном автомобиле, - подтвердила печальную закономерность: политики в Украине все чаще умирают не своей смертью. Причины разные, но в основном государственные мужи гибнут в результате ДТП. Неужели депутаты так невнимательны на дорогах? Или им кто-то «помогает»?

Вторая версия становится более явной, если учесть, что недавно при схожих обстоятельствах погиб еще один член Блока Литвина - депутат Киевсовета. Напомним, 16 октября под Киевом погиб Андрей Сидоров, главный «коммунальщик» Киева и замглавы администрации Шевченковского района столицы. Ночная авария произошла в поселке Лисныки Обуховского района под Киевом, в трехстах метрах от жилища нардепа: по словам пресс-секретаря главы Шевченковской райгосадминистрации Анны Денисенко, депутат попросту не справился с управлением.

В обеих историях ДТП есть белые пятна. Авто Михаила Сироты столкнулось с абсолютно новой машиной, которой управлял более-менее опытный водитель. А к моменту приезда правоохранителей место аварии, в которой погиб Андрей Сидоров, оказалось тщательно расчищено, при этом «останки» его автомобиля куда-то увезли. По слухам, место аварии очистили по просьбе супруги депутата - якобы чиновник, отвечающий за коммунальное хозяйство столицы, был подшофе и просто «форсил» на дороге.

Возможно, оба случая - трагическая случайность. Однако не стоит отметать и версию, при которой гибель обоих депутатов была заранее спланирована - в таком случае есть повод говорить о давлении на Блок Литвина. В пользу данной версии говорит и то, что лидер этой политсилы в последнее время пересел в бронированное авто.


- Обычно Владимир Михайлович ездит по регионам с кортежем из трех внедорожников, - объясняет источник в штабе Блока Литвина. - Но сейчас он пересел на новый бронированный «Мерседес». Кроме того, его везде сопровождает охрана.

Причину такого поступка источник не раскрыл, зато сообщил, что в штабе Блока Литвина ходят слухи о недовольстве спонсоров партии, которые финансировали эту политическую силу на прошлых выборах. Они якобы не согласны с нынешней позицией Владимира Михайловича, готового принять участие во внеочередных выборах в Раду. Сам же Литвин давление на партию отметает.

- Никакой опасности я не чувствую, - ответил он на вопрос «Комсомолки». - А машину партия арендует на время избирательной кампании - случаи ведь разные бывают…

Бесспорно, случаи бывают разные. И для того чтобы однозначно говорить о давлении на какую-либо политсилу, нужно иметь веские доказательства. Однако слишком уж подозрительными кажутся сразу две трагические смерти народных депутатов, особенно учитывая нейтральную позицию Блока Литвина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях