Нового омбудсмена Денисову вызвали в НАПК

Нового омбудсмена Денисову вызвали в НАПК

Людмила Денисова.

НАПК вызвало для объяснений уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову. Новый омбудсмен совершила  правонарушение, связанные с коррупцией, передает пресс-служба НАПК.

По утверждению сотрудников бюро, народный депутат Денисова 15 марта участвовала в обсуждении и голосовала за свое назначение на должность омбудсмена. НАПК увидели в этом конфликт интересов.

- Своими действиями Людмила Денисова совершила правонарушение, связанные с коррупцией, ответственность за которые предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях, - сказано в сообщении. 

В НАПК напомнили, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер.

15 марта в 16.51 на голосование выставили кандидатуру Александра Мамалыги, но его поддержали только 111 депутатов, включая Денисову. В 16.52 за кандидатуру Денисовой проголосовали 280 парламентариев. Депутат свою кандидатуру на пост омбудсмена поддержала. В 17.43 большинством голосов прекратили депутатские полномочия Денисовой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ рассказали о крымском бизнесе нового омбудсмена Денисовой

Уполномоченная по правам человека в Верховной Раде Людмила Денисова является одной из контроллеров компании “Крымжелезобетон”. После аннексии Крыма Россией компанию перерегистрировали согласно российскому законодательству. Об этом сказано в расследовании издания Bihus.Info.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях