СМИ рассказали о крымском бизнесе нового омбудсмена Денисовой

СМИ рассказали о крымском бизнесе нового омбудсмена Денисовой

Комментарии: 2
Людмила Денисова. Фото: соцсети

Уполномоченная по правам человека в Верховной Раде Людмила Денисова является одной из контроллеров компании “Крымжелезобетон”. После аннексии Крыма Россией компанию перерегистрировали согласно российскому законодательству. Об этом сказано в расследовании издания Bihus.Info.

Согласно Единому госреестру юридических лиц Российской Федерации  учредителем "Крымжелезобетона" значится украинская ООО "Триора", 25% уставного капитала которой внесла Денисова. Основателями "Триоры" также значатся еще два бывших народных депутата от партии "Батькивщина" Сергей Велижанский и Андрей Сенченко.

Дочери Денисовой также значатся среди учредителей еще пяти крымских компаний.

В комментарии программе "Наші гроші" Денисова сказала, что после аннексии Крыма Россией все ее активы были национализированы.

- "Крымжелезобетон" национализирован. У меня нет такого предприятия. У меня все задекларировано - читайте декларацию, - заявила Денисова.

"Крымжелезобетон" отсутствует в декларациях Денисовой.

Биография

Людмила Денисова родилась 6 июля 1960 года в Архангельске. Народный депутат Украины V-VIII созывов. Член политической партии "Народный фронт". На момент избрания в Верховную Раду Украины VIII. Была министром социальной политики в правительствах Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко. С 4 декабря 2014 года – председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики.

Замужем за бизнесмена Александра Денисова 1961 года рождения. Воспитывает двух дочерей Елену и Александру 1985 и 1987 годов рождения. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях