На военных учениях  Си Бриз-2018  ВСУ будут учить английский и терминологию НАТО

На военных учениях "Си Бриз-2018" ВСУ будут учить английский и терминологию НАТО

Комментарии: 4
Фото: lb.ua

На военных учениях "Си Бриз-2018", которые пройдут в Одессе, военнослужащие пройдут курс английского языка и выучат военную терминологию стран НАТО. Об этом сообщил пресс-центр Военно-морских сил Украины (ВМС).

В этом году в международных учениях, которые ежегодно проводятся с 1997 года, поучаствуют военнослужащие 17 стран: Болгарии, Великобритании, Италии, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, США, Турции, Украины и Швеции. Маневры и формат учений окончательно определят до 26 апреля. 

К участию в "Си Бриз-2018" также привлекут не только ВСУ и ВМС, но и другие силовые ведомства страны. Еще одной особенностью станет управление силами морского, наземного и воздушного компонентов с моря. Объединенный штаб командования всех стран-участников расположится на корабле ВМС США USS Mount Whitney.

КСТАТИ

Полторак назвал "цену" украинского солдата и рассказал о "братской России" 

Минеистр обороны рассказал  мобилизации, пророссийских настроениях у некоторых в армии, а также о годовой стоимости подготовки украинского солдата.

В ТЕМУ 

Какие иностранные войска, когда и для чего прибудут в Украину?

В 2018 году будет проведено шесть масштабных совместных военных учений на территории Украины:  многонациональные учения по подготовке подразделений Вооруженных сил, украинско-американские учения "Рэпид Трайдент - 2018", украинско-американские учения "Си Бриз - 2018", многонациональные учения "Светлая Лавина - 2018", многонациональные учения "Чистое Небо - 2018" и украинско-румынские учения "Ривериан – 2018".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях