СМИ: Супруга Омеляна родила дочь в США незаконно

СМИ: Супруга Омеляна родила дочь в США незаконно

Комментарии: 4
Омелян с супругой Светланой

Дизайнер Светлана Бевза, супруга министра инфраструктуры Владимира Омеляна нарушила американские законы, рожая второго ребенка в США. Чиновник утверждал, что его семья воспользовалась бесплатным полисом страхования Нью-Йорка, поэтому за роды не платила. Однако издание Rubic.us пишет, что бесплатная страховка Emergency Medicaid не может применяться к семье Омеляна. А значит министр либо нарушил американские законы, либо соврал о бесплатных родах, уверенны в издании.

Журналистка Катерина Панова, проживающая в США, родила там двоих детей. Она утверждает, что страховку Emergency Medicaid могут получить только малоимущие семьи, чей общий доход на четырех человек не превышает 3 395  долларов ц в месяц. В годовом эквиваленте это 49 200 тысяч долларов. Почитать об этой страховке можно на официальном сайте властей Нью-Йорка.

Светлана Бевза в Нью-Йорке. Фото: Vogue.ua

Давайте посмотрим, сколько в год зарабатывает семья Омеляна и подходят ли они пот требования полиса Emergency Medicaid. Согласно декларации министра, в 2017 году он заработал 758 812 гривен (29 тысяч долларов), а его супруга 985 754 грн (37 900 долларов). Кроме этого, супруги получили 269 481 тысячу гривен (10 300 долларов) от сдачи помещений в аренду. Итого, доход семьи Омеляна составил в год 77 тысяч долларов, что намного больше, чем нужно для получения бесплатной страховки.

Но уловка заключается в том, что при заполнении анкеты на получение страховки Emergency Medicaid справка о доходах не нужна, американцы верят на слово. 

- Эта “бесплатная страховка” и весь алгоритм ее получения рассчитан на бедных женщин в нужде, часто нелегалок, черных или латиноамериканок, которые едва говорят на английском, не имеют образования, годами живут и работают в США на самых грязных и тяжелых работах и реально нуждаются в помощи. Не на помощь украинским модельерам в Нью-Йорке, - пишет журналистка.

Роды в США, если не пользоваться бесплатной страховкой, обходятся в среднем от 5 до 8 тысяч долларов, что в принципе не такая большая сумма, учитывая годовой доход семьи Омеляна.

У Омеляна есть двое сыновей.  Старший, 18-летний Северин, проживает и учится в Вене вместе с бывшей женой министра. А младший, Марк, общий с Бевзой сын, тоже родился в США - в 2014 году. По словам Омеляна, Марк сразу после рождения был зарегистрирован гражданином Украины в консульстве в Нью-Йорке, ту же процедуру пройдет новорожденная дочь. Американское гражданство дети Омеляна получили автоматически.

Старший сын пары Марк с новорожденной сестрой. Фото: Инстаграм

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях