В Пентагоне прокомментировали удар по Сирии:  Преподали урок

В Пентагоне прокомментировали удар по Сирии: "Преподали урок"

Фото: Александр Коц

Удары США и союзников в Сирии не могли изменить расстановку сил в регионе, а были нанесены в качестве ответа за химатаку в сирийском городе Дума. Об этом заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США, генерал-лейтенант Кеннет Маккензи на брифинге в четверг, сообщили РИА Новости

- Не думаю, что мы видим изменение стратегического баланса в этом конфликте (в Сирии) из-за этих ударов. Мы преподали урок властям Сирии, что это плохая практика травить газом женщин и детей, - заявил Маккензи.

Военные корабли и самолеты США, Британия и Франция 14 апреля выпустили более сотни управляемых тактических ракет по позициям и складам сирийских войск. В Пентагоне заявили, что все они достигли цели, а в Минобороне России заявили обратное - более 70 ракет были сбиты ПВО Сирии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой результат дала атака США в Сирии и чего ожидать в будущем

Вашингтон, Лондон и Париж в унисон заявили, что выполнена главная цель атаки – уничтожены химические объекты в Дамаске и Хомсе, которые, по их данным, производили химическое оружие. А вот выполнена ли сверхзадача – устрашение Башара Асада и России, сейчас трудно ответить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях