Медведчук - дочери Немцова:  Я не считаю Россию агрессором в конфликте на Донбассе

Медведчук - дочери Немцова: "Я не считаю Россию агрессором в конфликте на Донбассе"

Виктор Медведчук. Фото: стоп-кадр видео

Политик Виктор Медведчук заявил в интервью "Немецкой волне", которое брала дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна, что не считает Россию агрессором из-за ситуации на Донбассе.

Медведчук напомнил, что в решениях совета безопасности ООН и минских соглашениях ОБСЕ и Россия не обозначены как стороны конфликта. 

- Я не считаю Россию в этой ситуации агрессором, потому что если говорить о России как об агрессоре, тогда надо перечеркнуть и поставить крест на том, что я сказал, оценивая этот закон на Минских соглашениях... Конфликт, который имел место и развязался примерно в конце марта - начале апреля на Донбассе, это конфликт между людьми, которые находились на Донбассе и которые не согласились с приходом новой власти и с политиками новой власти. Это был протест, - заявил политик.

Медведчук не согласился, что на востоке Украины идет гражданская война. 

- Нет, я бы так не определил. Это противостояние граждан одной части страны по отношению к другой, - сказал он. 

КСТАТИ

Медведчук заявил, что подаст в суд на Луценко из-за заявлений по делу Савченко

По словам политика, он никогда лично не общался с Савченко, а с Рубаном встречался только раз и не знал, чем они занимаются. 

- Тот мозговой центр, который ищет господин Луценко, - это не я, и не "Украинский выбор". Я уверен, что генпрокурор не имеет права делать подобные публичные заявления ..., которые являются политически мотивированными. На сегодняшний день я изучаю основания для того, чтобы обратиться в суд к господину Луценко о защите чести и достоинства. Только эти основания будут установлены, я это, безусловно, сделаю, - заявил Медведчук. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях