Медведчук заявил, что подаст в суд на Луценко из-за заявлений по делу Савченко

Медведчук заявил, что подаст в суд на Луценко из-за заявлений по делу Савченко

Виктор Медведчук. Фото: press.ua

Политик и основатель партии "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что не имеет отношения к народному депутату Надежде Савченко и основателю "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану. Он пообещал подать в суд на генпрокурора Юрия Луценко за клевету. Об этом Медведчук сказал в интервью для "ВВС-Украина". 

По словам политика, он никогда лично не общался с Савченко, а с Рубаном встречался только раз и не знал, чем они занимаются. 

- Тот мозговой центр, который ищет господин Луценко, - это не я, и не "Украинский выбор". Я уверен, что генпрокурор не имеет права делать подобные публичные заявления ..., которые являются политически мотивированными. На сегодняшний день я изучаю основания для того, чтобы обратиться в суд к господину Луценко о защите чести и достоинства. Только эти основания будут установлены, я это, безусловно, сделаю, - заявил Медведчук. 

- Дело в том, что с госпожой Савченко у меня вообще никаких контактов никогда в жизни не было. Я занимался вопросом освобождения Савченко, и считаю, что сделал очень много для того, чтобы она была освобождена из российской тюрьмы и приехала в Украину, - сказал политик.

- Что касается господина Рубана, то когда в 2013 году он действительно имел отношение к определенным мероприятиям "Украинского выбора", о чем я, кстати, тогда не знал, потому что в тех мероприятиях я участия не принимал. Тогда я вообще не знал, кто такой Рубан, - уверяет Медведчук. - Наконец, в 2016 году он обратился по обмену: у него якобы было согласие представителей оккупированных территорий Донецка на определенный обмен, и такую ​​готовность нужно было организовать здесь. Представители СБУ попросили меня принять его - я его принял, мы с ним поговорили. Но потом выяснилось, что никакой договоренности там не было, и этот обмен не состоялся. Больше я с ним не поддерживал никаких отношений, у нас не было никаких контактов, - подытожил Медведчук. 

Что сказал Луценко

- У нас есть вопросы к деятельности "Украинского выбора" как центра антиукраинской пропаганды. За 2 недели до событий с задержанием Рубана и Савченко СБУ, военная прокуратура и крымская прокуратура ликвидировали несколько антиукраинских притонов, которые за деньги Москвы, которые мы изъяли, по планам Москвы, которые мы также с заданиями изъяли, в Днепре, Харькове, Львове, Киевской и Николаевской областях организовали подрывную деятельность на территории Украины, - заявил Генпрокурор в эфире телеканала ICTV.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Другие новости политики.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях