Асад: восстановление Сирии обойдется в 400 миллиардов долларов

Асад: восстановление Сирии обойдется в 400 миллиардов долларов

Комментарии: 1
Башар Асад. Фото: Reuters

Президент Сирии Башар Асад заявил, что восстановить разрушенную за годы войны инфраструктуры удастся лишь за 10-15 лет. На эти цели Домаску потребуется до 400 миллиардов долларов. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- Президент Асад сказал, что потребуется около 400 млрд долларов на восстановление инфраструктуры Сирийской Арабской Республики, на это уйдет, по его оценкам, от 10 до 15 лет. Президент Асад заявил, что народ Сирии после ударов перестал бояться страны НАТО, - заявил по итогам встречи с сирийской стороной координатор группы Госдумы по связи с парламентом САР Дмитрий Саблин.

Тем временем США, Франция и Великобритания внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН свой вариант проекта резолюции по ситуации в Сирии. Перед этим российский вариант резолюции был отклонен. В новом документе предлагается обеспечить доступ для гуманитарных конвоев и медицинскую эвакуацию из всех районов Сирии. Помимо этого предлагается введение полного прекращения огня.

Отдельным пунктом авторы осуждают применение химического оружия в Сирии. Также предполагается, что в течение 30 дней предоставить выводы о том, уничтожила ли Сирия запасы химического оружия.

Последний удар по Сирии

Удар по трем объектам в Сирии был совершен рано утром 14 апреля. Были выпущены около 120 ракет, при этом Россия утверждает, что сирийская система ПВО якобы перехватила 71 крылатую ракету.

В операции принимали участие корабли и самолеты США, Великобритании и Франции.

Это был ответ Трампа на химическую атаку мирных жителей, которая произошла 7 апреля в Думе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Франция опубликовала отчет о химической атаке в Сирии

Документ основан на техническом анализе информации из открытых источников и рассекреченных сведениях, полученные французскими службами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях