Всю жизнь живу на одну зарплату : экс-глава НАПК отреагировала на проверку ее декларации

"Всю жизнь живу на одну зарплату": экс-глава НАПК отреагировала на проверку ее декларации

Комментарии: 2
Наталья Корчак. Фото: rbc.ua

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) по представлению НАБУ полностью проверит э-декларации своей бывшей начальницы Натальи Корчак за 2015-2016 годы. Корчак написала в Фейсбуке, что зря они это делают, так как там все чисто. 

Под "большую проверку" деклараций, которая стартовала 10 апреля, подпадут и электронные декларации Корчак за время ее работы на посту главы НАПК. После своей отставки Корчак продолжает работать в ведомстве на другой должности. 

Корчак считает решение НАБУ и НАПК "абсолютно правильным" и добавляет, что она честный человек.

- Конечно, жаль разочаровывать детективов НАБУ, журналистов и активную общественность, но всю свою жизнь я живу на официальную зарплату, нет ни скрытых депозитов, ни антиквариата, ни коллекции дорогих напитков, ни подаренных миллионов, - написала она.

И тем не менее, Корчак считает проверку "давлением на себя". 

- Я считаю, что информация от НАБУ, на основе которой будет проведена проверка декларации, является давлением на меня и попыткой скомпрометировать деятельность НАПК, своеобразным "алаверды" на начатые проверки деклараций топ-чиновников и руководителей антикоррупционных органов. Но это моя точка зрения. Человеку, который выдержал три волны декларирования, имеет криминальное производство и координирует направление борьбы с политической коррупцией накануне и во время выборов Президента и Рады, бояться проверки декларации было бы просто смешно, - подытожила Корчак. 

28 марта НАПК выбрало себе нового главу вместо Корчак. Им стал Александр Мангул, который раньше возглавлял Мелитопольскую районную государственную администрацию Запорожской области. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях