Аваков призвал украинцев  доверять друг другу и не впадать во фрустрацию

Аваков призвал украинцев "доверять друг другу и не впадать во фрустрацию"

Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков, выступая на Киевском форуме по безопасности, призвал украинцев больше доверять друг другу ради общей безопасности, сообщил "Интерфакс-Украина". 

По словам Авакова, врагу хотелось бы дестабилизировать Украину не только посредством военных действий, но и внутреннего разброда и чувства хаоса. Министр убежден, что доверие должно быть не только между людьми, но и у общества к Нацполиции и Нацгвардии. 

- В этой ситуации очень важно не поддаваться, не отстраняться и не впадать во фрустрацию... Очень важно формулировать главные цели и не отходить от них в стороны. Важно говорить о доверии. Когда мы говорим о безопасности, я хочу, чтобы мы говорили о доверии, чтобы мы доверяли друг другу, чтобы в обществе построили механизм созидания, доверяя нашим военным, доверяя нашим генералам, доверяя нашим стратегам, - сказал Аваков. 

Аваков ранее сообщил, что доверие населения к патрульной полиции за 2,5 года выросло с одного процента до 39%.

- Если в декабре 2013 года доверие к милиции было на уровне одного процента, то сейчас уровень доверия к Нацполиции - 39,3%. У нас ни одна политическая партия не имеет таких показателей, как Национальная полиция. Нацгвардия имеет 52,6%, ДСНС - 50,5%. Мы фиксируем рост доверия ко всем институтам, которые у нас реформируются, - сказал он. 

КСТАТИ

Аваков в очередной раз заявил, что Нацгвардия и полиция готовятся деоккупировать Донбасс

Ведомство разрабатывает несколько вариантов по деоккупации Донбасса силами полиции и Нацгвардии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях