В США подняли в воздух один из самолетов  судного дня

В США подняли в воздух один из самолетов "судного дня"

Комментарии: 1
Фото: wikipedia.org

В США подняли в воздух самолет Boeing E-4B Nightwatch, который называется также самолетом "судного дня". Об этом сообщил мониторинговый ресурс CivMilAir в Твиттере.

Согласно данным открытых мониторинговых ресурсов за движением воздушных судов, он пролетел над штатами Индиана и Иллиноис. Полет самолета можно отслеживать благодаря включенному транспондеру. Это значит, борт был поднят в воздух без какой-либо секретной цели, иначе транспондер был бы отключен. К слову, один из таких самолетов всегда сопровождает первый борт американского президента во время зарубежных поездок. 

E-4B являются воздушными пунктами управления, которые предназначены для президента и  высшего руководящего состава армии. Свое прозвище он получил благодаря предназначению -  осуществлять командование даже после того, как все наземные штабы и бункеры будут уничтожены или захвачены противником.

План внутренних помещений. Фото: Wikimedia Commons

Такое возможно только при ядерной войне. Всего их произведено, согласно официальным данным, четыре единицы. В воздухе, с дозоправкой, они могут находится более недели. Все оборудование защищено от электромагнитных повреждений и радиации. 

Рабочий "опен спейс" на борту самолета "судного дня" Фото: Wikimedia Commons

КСТАТИ

Трамп: "Россия, приготовься, наши славные и умные ракеты придут!"

Президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что США обстреляют Сирию в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Думе, где погибли около 150 мирных граждан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях