Племяннице Скрипаля отказали в визе в Великобританию

Племяннице Скрипаля отказали в визе в Великобританию

Комментарии: 4
Виктория и Юлия Скрипали. Фото: стоп-кадр видео

Британское консульство отказалось выдавать визу племяннице отравленного в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля Виктории. Об этом сообщила журналист "Би-би-си" Джеймс Ландейл в своем "Твиттере". 

- По-видимому, Россия пытается использовать Викторию в качестве пешки, - сказал журналисту источник в среде британских дипломатов.

Посольство России ранее направило официальному Лондону ноту с просьбой выдать Виктории Скрипаль визу.

6 апреля полиция Лондона опубликовала обращение дочери Сергея Скрипаля Юлии, которая также пострадала в результате отравления, но уже пришла в себя. 

- Уверена, что все вы понимаете, что этот инцидент несколько выбивает из колеи, и я надеюсь на ваше уважение к личной жизни моей семьи во время моего восстановления, - сказала она.

Телеканал "Россия-1" также опубликовал аудиозапись телефонного разговора Юлии Скрипаль и ее двоюродной сестры, которая находится в России.

СПРАВКА

Экс-полковника ГРУ РФ Скрипаля и его дочь отравили в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Тогда пострадали более 20 человек, в том числе и полицейский, который первым начал оказывать помощь пострадавшим. 

Власти Великобритании утверждают, что Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим газом "Новичок", разработанным СССР в 1970-80-х годах.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обнародовала пакет антироссийских мер в ответ на отравление. Среди решений - высылка 23 российских дипломатов, заморозка двусторонних контактов на высоких уровнях, проверка банковских счетов. Россия обвинения отрицает.

КСТАТИ

Британцы не могут предоставить убедительных доказательств по "делу Скрипаля

"Разрешить россиянам участвовать в расследовании, тоже самое если бы Скотленд-Ярд пригласил профессора Мориарти".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях