Полиция Лондона опубликовала официальное заявление дочери Скрипаля

Полиция Лондона опубликовала официальное заявление дочери Скрипаля [аудио]

Юлия Скрипаль. Фото: соцсети

В Скотленд-Ярде опубликовали заявление дочери экс-шпиона Сергея Скрипаля Юлии, которая вместе с отцом была отравлена в Солсбери, но уже идет на поправку. Об этом сообщила ВВС.

По словам Скрипаль,она уже неделю находится в сознании и с каждым днем чувствует себя все лучше. Она поблагодарила медиков Солсбери за спасение ее жизни. 

- Уверена, что все вы понимаете, что этот инцидент несколько выбивает из колеи, и я надеюсь на ваше уважение к личной жизни моей семьи во время моего восстановления, - сказала она.

Телеканал "Россия-1" также опубликовал аудиозапись телефонного разговора Юлии Скрипаль и ее двоюродной сестры, которая находится в России.

Экс-полковника ГРУ РФ Скрипаля и его дочь отравили в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Тогда пострадали более 20 человек, в том числе и полицейский, который первым начал оказывать помощь пострадавшим. 

Власти Великобритании утверждают, что Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим газом "Новичок", разработанным СССР в 1970-80-х годах.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обнародовала пакет антироссийских мер в ответ на отравление. Среди решений - высылка 23 российских дипломатов, заморозка двусторонних контактов на высоких уровнях, проверка банковских счетов. Россия обвинения отрицает.

Телефонный разговор племянницы Скрипаля с его дочкой Юлией:

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях