Противостоим дестабилизации : Белый дом прокомментировал новые санкции против России

"Противостоим дестабилизации": Белый дом прокомментировал новые санкции против России

Комментарии: 3
Фото: Global Look Press

В Белом доме прокомментировали новые санкции в отношении российских олигархов, чиновников и компаний. Об этом сказано в официальном сообщении администрации президента США. 

- Новые санкции, объявленные сегодня, продолжат попытки администрации противостоять дестабилизирующему и злонамеренному поведению России. Эти санкции помогут удостовериться, что олигархи, получающие прибыль от дестабилизирующего поведения России, столкнутся с последствиями своих действий, - сказано в сообщении.

6 апреля Министерство финансов США дополнило список россиян, которые попадают под санкции. Он расширился 24 фамилиями. Это 7 олигархов и 17 высокопоставленных чиновников. Все они есть в "кремлевском докладе", который был представлен в январе 2018 года.

В список среди прочих попали

  • Олег Дерипаска, недавно рассказавший о теневом правительстве США
  • Игорь Ротенберг
  • Кирилл Шамалов (называют зятем или бывшим зятем Владимира Путина)
  • Виктор Вексельберг (владелец "Реновы")
  • Сулейман Керимов
  • Владимир Богданов (гендиректор "Сургутнефтегаза")
  • Андрей Скоч
  • Сергей Фурсенко (президент "Зенита", член совета директоров "Газпром нефть")

КСТАТИ

Порошенко - о новых санкциях США: "Достойный ответ агрессору"

Порошенко считает, что США демонстрируют России цену за вмешательство в суверенное государство и неуважение к международному праву.

- Верю, что ЕС аналогичным образом усилит и свои ограничительные меры против кремлевской верхушки. Ожидаю от Совета национальной безопасности и обороны Украины уже в ближайшее время комплексное предложения по синхронизации украинского и американского санкционных режимов. Только общим фронтом сможем изменить поведение России и восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины! - написал президент. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях