Рева об алиментах родителям: слова вырваны из контекста

Рева об алиментах родителям: слова вырваны из контекста

Андрей Рева. Фото: Униан

По словам Ревы, информация об обязательных выплатах алиментов на родителей является недостоверной.

"Распространяется недостоверная информация, когда не принимают во внимание контекст, о чем и как говорилось, и понимайте кто как хочет. Мы свои обязанности ни на кого перекладывать не собираемся, но есть случаи, когда и люди несут ответственность. Как, например, конституционные. Мы заботимся о своих родителях, и вот представьте, что вам сказали “сейчас ты будешь платить деньги своим родителям”. Это нужно? Я думаю, что ваши родители первыми будут против этого", – цитируют Реву СМИ.

Министр отметил, что отношения не регулируются деньгами, это дело семьи. Вместе с тем он отметил, что есть случаи, когда о пожилых людях из зоны проведения АТО заботятся волонтеры, хотя у них и есть родственники, которые отказываются заботиться о них.

"Я напомнил, что есть Конституция, где четко указано, что дети обязаны заботиться о своих родителях. Должно ли государство влиять на таких людей? В таких случаях для этого есть вся законодательная база: 202-я и 206-я статьи. Там написано, что в подобных случаях, по решению суда, можно будет присуждать алименты на содержание родителей", – сказал Рева.

Так что же можно понять из этой речи на этот раз? Что Рева имел в виду исключительно стариков из зоны АТО, которым государство отказалось платить пенсии?

Или он вообще ничего не имел в виду, а просто "напомнил, что есть Конституция"? А зачем и кому он об этом напомнил?

Тем более трудно понять смысл его "предложения", если, как теперь выясняется, он, оказывается, ничего и не предлагал. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях