Россия запросила у Великобритании информацию о кошке и морских свинках Скрипаля

Россия запросила у Великобритании информацию о кошке и морских свинках Скрипаля

Комментарии: 6
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Москва запросила у Лондона информацию касательно состояния животных, которые проживали в доме Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Экс-российский шпион и его дочь заботились о двух морских свинках и персидской кошке. Об этом сообщило посольство России в Великобритании.

- У нас нет никакой информации о их местонахождении или состоянии, и в противном случае хорошо информированные британские СМИ молчат в этом отношении. Между тем, узнать судьбу животных важно не только с точки зрения прав собственности г-на Скрипала, но также как вопрос благосостояния животных и, что самое важное, в контексте продолжающегося расследования. Чтобы лучше понять, что случилось с Сергеем и Юлией Скрипалом, важно знать, пострадали ли животные от химического отравления. Поэтому мы официально обратились в Министерство иностранных дел с просьбой предоставить нам соответствующую информацию, в том числе о том, получают ли животные какое-либо лечение, - сообщил пресс-секретарь посольства во время брифинга с журналистами.

Посольство Великобритании на запрос российской стороны пока не ответило и вряд ли будет. Лондон на заседании  Совбеза ООН в очередной раз заявил, что не подпустит Россию к расследованию.

Однако о состоянии животных рассказало издание The Mirror со ссылкой на представителя департамента окружающей среды Великобритании. По их информации, животным яд не подсыпали. Морские свинки умерли от жажды, а черного персидского кота по кличке кличке Нэш ван Дрейк пришлось усыпить.

- Когда ветеринар смог получить доступ в дом, две морские свинки были мертвы. Кошка была обнаружена в состоянии бедствия, и ветеринарный врач принял решение усыпить животное, чтобы облегчить его страдания. Это решение было принято в интересах животного и его благосостояния, - рассказали в издании.

Кошку доставили ​​в лабораторию химического оружия Портон-Даун для тестирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аргументы России и Великобритании по делу Скрипаля на заседании Совбеза ООН

По инициативе Кремля Совет безопасности ООН провел заседание, на котором страны обсудили ситуацию вокруг отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Постпред России в ООН Василий Небензя обвинил Великобританию в создании "фейковой истории", которую назвал жареной уткой, действия Лондона - игрой с огнем, аргументацию покушения на убийство Сергея и Юлии Скрипаль - мутной, а обвинения против России в использовании химического оружия в Солсбери - театром абсурда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях