Рева:  Меня не так поняли, все украинцы не обязаны платить алименты родителям

Рева: "Меня не так поняли, все украинцы не обязаны платить алименты родителям"

Комментарии: 3
Андрей Рева. Фото: Униан

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что никогда не говорил об обязанностях всех украинцев платить алименты своим родителям на пенсии. Он привел лишь частные случае, которые прописаны в законах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

По словам Ревы, некоторые СМИ распространили недостоверную информацию, что, мол, государство планирует заменить выплату пенсий на обязательное содержание родителей детьми. 

- Мы свои обязанности ни на кого перекладывать не собираемся, но есть случаи, когда и люди несут ответственность. Вместе с тем, бывают ситуации, о которых я говорил в эфире, о зоне АТО. Волонтеры собрали немощных, одиноких, стариков, которые там остались одни. Они разговаривали с ними и выяснили, что у них есть родные. И волонтеры к ним звонят, и спрашивают, ваши родители в такой сложной ситуации, помогите им. А волонтеру, как он рассказал, те дети ответили: "Перезвоните, когда умрут ... - пояснил Рева.

Министрр также напомнил, что есть законы, которые определяют, в каких случаях дети обязаны заботится о своих престарелых или немощных родителях. 

- В таких случаях для этого есть вся законодательная база: двести вторая и 206-я статьи. Там написано, что в подобных случаях, по решению суда, можно будет присуждать алименты на содержание таких родителей. А если эти дети уклоняются, то 165-я статья Уголовного Кодекса Украины предусматривает, что эти лица несут уголовную ответственность. Подчеркиваю, по решению суда, - сказал Рева. 

ИНТЕРЕСНО

Алименты на родителей: что кроется за очередным предложением министра соцполитики Ревы

Теоретически ничто не мешает родителям подавать на алименты и сейчас. Именно поэтому нынешний информповод представляется многим высосанным из пальца, и от этого еще больше раздражает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто богаче средь министров?

"КП в Украине" изучила е-декларации министров, обнародованные на сайте Единого реестра электронных деклараций.

В Минсоцполитики рассказали, как будут повышать пенсии при большом стаже

- Проблема заключается в том, что суммы взносов в пенсионную систему разные. С 2000 года все прозрачно и понятно – государственного регулирования практически не было. А вот трудовой стаж людей, которые вышли на пенсию до 2000 года, пришелся преимущественно на советские времена. И здесь возникают вопросы, потому что тогда государство регулировало зарплаты – фактически устанавливало их, - говорится в сообщении. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях