В деле  рюкзаков Авакова  завершили досудебное следствие

В деле "рюкзаков Авакова" завершили досудебное следствие

Комментарии: 1
Александр Аваков. Фото: Оскар ЯНСОНС

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили досудебное расследования по делу "рюкзаков Авакова". Об этом "Украинской правде" сказали в НАБУ.

Расследование завершили в отношении сына главы МВД Александра Авакова и бывшего заместителя министра Сергея Чеботаря. Их адвокатам уже передали дело для ознакомления. После того, как защитники ознакомятся, дела направят в суд для рассмотрения по сути. 

СПРАВКА

Соломенский райсуд 1 ноября избрал трем фигурантам уголовного дела "рюкзаков" меру пресечения - личные обязательства. САП просила назначить всем домашний арест с ношением браслета или залог. 

Александр Аваков по решению суда носит электронный браслет. Его отпустили под личное обязательство. Суд арестовал его имущество - квартиры в Харькове и Киеве, также арестована квартира и два дома Чеботаря. Ходатайства об аресте имущества третьего подозреваемого – друга сына Авакова Владимира Литвина - еще не рассмотрены судом.

ИНТЕРЕСНО

Аваков: "Я в суде всех заставлю извиняться за сына"

Глава МВД уточнил, что "его сын не сделал ничего такого, за что мне было бы стыдно" и он гордится им.

- А манипуляция, которая предложена, будет обратным образом доказана в суде, и я буду требовать от всех, чтобы они извинились - сказал Аваков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У сына Авакова нашли два инкрустированных меча

Военный порвал "рюкзак Авакова", чтобы показать его качество

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях