Ким Чен Ын посетил концерт южнокорейских музыкантов

Ким Чен Ын посетил концерт южнокорейских музыкантов

Ким Чен Ын сводил жену на концерт поп-групп из Южной Кореи. Фото: reuters

1 апреля, глава КНДР Ким Чен Ын, вместе с женой Ли Суль Чжу, побывал на концерте южнокорейских поп-звезд, которые прибыли с гастролями в Пхеньян. Об этом сообщило министерство культуры Южной Кореи, передает ВВС.

Мероприятие прошло в вечером в зале Grand Theatre при полном аншлаге в зале на 1500 мест. На концерте, помимо северокорейского лидера, также присутствовали сестра лидера КНДР Ким Е Чжон и председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам. Следующий концерт должен состояться во вторник, 3 апреля. В программе - поп, рок и другие жанры.

Отмечено, что это первый подобный визит музыкантов из Южной Кореи за более чем 10 лет, он проходит в преддверии саммита между представителями разделенного полуострова.

Какие популярные исполнители выступили

В Пхеньян с двумя концертами приехали более 11 южнокорейских музыкальных коллективов. Гвоздем программы стал популярный музыкант Чо Енг Пил с песней "Зимнее кафе", которая была одной из любимых песен Ким Чен Ира, отца нынешнего лидера КНДР.

Среди музыкантов, выступающих в Пхеньяне, известные южнокорейские исполнители:

  • Red Velvet (эта группа из пяти девушек Red Velvet играла на Олимпийских играх в Пхенчхане);
  • Певица Сохён (выступала на Олимпийских играх вместе с оркестром Samjiyon из Северной Кореи);
  • Певец Чо Ён Пиль (был последним южнокорейским исполнителем, выступившим на Севере до нынешнего концерта);
  • Певица Ли Сон Хи

КНДР и Южная Корея определились с датой первого за последние десять лет совместного саммита. По данным источников агентства, он пройдет 27 апреля в деревне Панмунджон, расположенной на границе между странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп и Ким Чен Ын скорее всего встретятся в Пхеньяне

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоится в Пхеньяне.  Как пишут Известия со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи, выступающей посредником в организации этого диалога, такой выбор объясняется тем, что  именно Ким Чен Ын стал инициатором встречи. Кроме того, северокорейское руководство уже давно не выезжает из страны никуда, кроме России и Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Другие новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях