Марина Порошенко встретилась с Ником Вуйчичем

Марина Порошенко встретилась с Ником Вуйчичем

Комментарии: 2
Марина Порошенко и Ник Вуйчич. Фото: president.gov.ua

Всемирно известный оратор Ник Вуйчич в третий раз прилетел в Украину. Он поможет в борьбе с буллингом. 29 марта Вуйчич провел первые встречи по противодействию травле в школах. А в пятницу встретился с первой леди Мариной Порошенко, чтобы обсудить реформу инклюзивного образования. Об этом сообщила пресс-служба президента.

- Во время разговора Ник Вуйчич подчеркнул, что Украина может стать примером стремительного и успешного внедрения цивилизованных стандартов жизни и защиты прав человека с инвалидностью, - сказано в сообщении пресс-службы.

Ник Вуйчич выразил поддержку Украине в борьбе за свою территориальную целостность и независимость.

- Мои родители из Сербии, и мы знаем, что такое война. Мое сердце с вами. Я люблю Украину и буду популяризировать ее во всем мире, - сказал Вуйчич.

Первая леди вручила Нику Вуйчичу благодарность от президента Украины Петра Порошенко "за чрезвычайно важную работу и усилия, направленные на поддержку людей, которые бросают вызов судьбе".

Проблемы детей Вуйчич знает не по наслышке - он является многодетным отцом. Вместе с супругой  Канаэ Мияхара Ник воспитывает двоих сыновей и две дочери-двойняшки. Все дети родились без каких-либо отклонений и генетических заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ник Вуйчич — в Киеве: "Я молюсь за ваш парламент. Им нужен Бог"

Ник Вуйчич родился с редким наследственным заболеванием  - синдромом тетраамелии (связано с мутацией в гене WNT3, приходится примерно на 1 из каждых 71 тыс. беременностей - Ред.). У него нет рук и ног, но есть одна стопа с двумя пальцами. Он может ходить, прыгать, плавать, серфить, кататься на скейте, писать и набирать на компьютере 43 слова в минуту.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях