Ник Вуйчич — в Киеве:  Я молюсь за ваш парламент. Им нужен Бог

Ник Вуйчич — в Киеве: "Я молюсь за ваш парламент. Им нужен Бог" [фото, видео]

Комментарии: 2
На пресс-конференцию в Киеве Ник надел вышиванку. Фото: Дарья ДАВЫДЕНКО

Ник Вуйчич родился с редким наследственным заболеванием  - синдромом тетраамелии (связано с мутацией в гене WNT3, приходится примерно на 1 из каждых 71 тыс. беременностей - Ред.). У него нет рук и ног, но есть одна стопа с двумя пальцами. Он может ходить, прыгать, плавать, серфить, кататься на скейте, писать и набирать на компьютере 43 слова в минуту.

Когда я шла на выступление Вуйчича, то ожидала услышать христианскую проповедь о вере в себя и любви к ближнему. Ведь в интернете Ника называют именно христианским проповедником. Сам же он идентифицирует себя как оратора. И вполне заслужено. Трогательные истории из жизни он умело разбавляет шутками, заставляя весь стадион вздрагивать в судорожных приступах смеха. У Ника, безусловно, есть подготовленный мотивационный текст, который он возит из одной страны в другую. Но стоит отдать должное его умению импровизировать. Ник часто повторял за переводчиком украинские слова, и, признаться честно, говорил на украинском лучше, чем многие наши политики.

"Я КЛАССНЫЙ И БЕЗ РУК И НОГ"

Первые восемь месяцев мама Ника не решалась брать его на руки. Но вскоре родители приняли сына таким, каким он есть. И это лейтмотив всей истории Ника - не пытаться быть кем-то другим.Именно родители настояли, чтобы Ник ходил в обычную школу. 

- Руки-ноги счастья не дают. Но любовь к ближнему, доброта, терпение и упорный труд – это намного больше, чем руки и ноги. Никто не знает, почему я родился без конечностей: врачи не знают, родители не знают, Бог не знает, - говорит Ник. - Мне не нужно быть кем-то другим. Я крутой такой, какой я есть (на этих словах Ник срывает аплодисменты – Ред.) Парни, вы думаете вам нужны большие бицепсы? У меня были такие большие бицепсы, что они отпали.

Чувству юмора Вуйчича я удивлялась на протяжении всего выступления. Он не боится шутить и над собственным телом в том числе.

Ник посещал обычную школу и не отставал от своих сверстников. Сейчас у него два высших образования в области бухгалтерского учёта и финансового планирования. Фото: оф.сайт Ника Вуйчича

"ДЕРЖУ ЖЕНУ ЗА СЕРДЦЕ"

Ник Вуйчич женился в 2012 году на японке с мексиканскими корнями Канаэ Мияхаре. Они воспитывают двоих здоровых сыновей – 3-х летнего Киеси и годовалого Деяна.

- Мы встретились с моей будущей женой на одной из моих лекций. Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Я влюбился, и так переживал, что даже ног не чувствовал, - шутит Ник и продолжает уже более серьезно. - Когда я женился, то переживал, что не смогу жену даже за руку подержать. Но сейчас я знаю, что нужно держать ее не за руку, а за сердце. В жизни необходимо понимать, что важнее – руки или сердце, ноги или душа.

Ник не может обнять сына, когда тот плачет. Но трехлетний Киеси сам подходит в комнату к папе и обнимает его.

 На фото Канаэ беременна младшим сыном Деяном. Фото: оф.сайт Ника Вуйчича

"Я МОГУ БЫТЬ ЧУДОМ ДЛЯ ДРУГИХ"

В девятилетнем возрасте Ник пытался утопиться в ванной. Но не смог этого сделать из-за родителей, от которых всю жизнь получал только любовь.

- Я просил Бога о чуде, о руках и ногах. В моем шкафу стоит пара обуви на тот случай, если чудо произойдет. Но зачастую Бог не исцеляет тело, чтобы излечить душу. Я видел много чудес, когда слепые прозревали, а хромые начинали ходить нормально. Вы не убедите меня стать атеистом, потому что я видел вещи, которые наука объяснить не может.  И знаете что прекрасно? Даже если я сам не дождусь чуда, я могу быть чудом для других.

Когда на пресс-конференции Ника спросили, что бы он сказал Богу при встрече, тот ответил, что просто обнял бы его. Своими собственными руками.

- Я не стал христианином из-за церкви. Я стал христианином из-за Иисуса. Он мой лучший друг. Он нес меня, когда я не мог ходить. И он исцелил мое разбитое сердце. Однажды на небесах у меня будут свои руки и ноги, и я услышу, как Он произнесет мое имя "Эй, Ник". И я смогу обнять Его своими руками. 

"УКРАИНЦЫ, ПОМОГАЙТЕ УКРАИНЦАМ!"

Ник Вуйчич ни слова не сказал о политике, за что ему большое спасибо. Сегодня на этой теме спекулируют все, кому не лень. Вместо этого Ник призвал украинцев помогать друг другу и заботиться о людях с инвалидностью.

- Продолжайте интегрировать в общество людей с инвалидностью. Потому что наступит день, когда Украина будет стабильна, день, когда буря пройдет, день, когда вы увидите успешного предпринимателя с инвалидностью. Продолжайте двигаться вперед, шаг за шагом. Не покидайте свою страну, оставайтесь здесь, помогайте своим людям! Я молюсь за ваш парламент. Им нужен Бог.

Да, Ник, тут ты, как в воду глядел. За наш парламент остается только молиться.

10 МОТИВАЦОННЫХ ЦИТАТ ОТ НИКА ВУЙЧИЧА

  • Станьте другом, когда вам нужны друзья. Дарите надежду, когда сами нуждаетесь в ней.
  • В мире много проблем, которые меня не коснулись. Я уверен, что моя жизнь в тысячу раз легче, чем жизнь многих людей. 
  • Те, кто считает себя неудачником, — это люди, не понимающие, насколько близко к успеху находились, когда сложили руки и сдались. 
  • Смелость заключается не в умении побеждать, в умении принимать поражение.
  •  Вы никогда не узнаете, как можете изменить мир, если не будете проявлять доброту сами.
  • Если никто не открывает, стучите сразу в несколько дверей.
  • Ваше тело может быть слабо, но воображение и дух могут отправиться туда, куда вы захотите!
  • Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать ещё один день, неделю, месяц и ещё один год.Вы поразитесь тому, что произойдёт, если вы не сдадитесь.
  • Что бы не происходило с вашим телом — разум, дух и душа — пройдут через это испытание и окрепнут.
  • Нельзя изменить мир, не изменив  свою страну. Нельзя изменить страну,  не изменив свой город. Нельзя изменит город, не изменив свою семью. Нельзя изменить семью, не изменив  самого себя. Все изменения должны начинаться с нас самих.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях