Юлии Скрипаль стало лучше

Юлии Скрипаль стало лучше

Комментарии: 1
Сергей Скрипаль и дочь Юлия.

Дочь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлия пошла на поправку после отравления. Об этом сообщил Sky News со ссылкой на национальную службу здравоохранения Великобритании.

- Мы рады сообщить вам, что Юлия Скрипаль быстро поправляется и уже не находится в критическом состоянии. Она хорошо отреагировала на лечение, но продолжает получать экспертную клиническую помощь 24 часа в сутки, - заявила Кристин Бланшард, директор больницы Salisbury NHS Foundation Trust, где лечатся Скрипали.

Что касается Сергея Скрипаля, то он по-прежнему  находится в стабильно тяжелом состоянии.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года.  Власти Великобритании утверждают, что Скрипаля и его дочь отравили веществом военного типа "Новичок", которое разрабатывалось в СССР с 1970-х годов. 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обнародовала пакет мер в ответ на отравление. Среди решений - высылка 23 российских дипломатов, заморозка двусторонних контактов на высоких уровнях, проверка банковских счетов. Россия обвинения отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать Сергея Скрипаля не знает, что его отравили

- Она не будет знать до самого последнего момента. Она узнает в тот момент, когда эта ситуация хоть как-то разрешится, то есть будет логический конец. Если история закончится совсем плачевно, тогда да. Если более-менее, то [скажем]: так случилось, они заболели, - рассказала Виктория Скрипаль.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях