Ким Чен Ын  назвал условия ядерного разоружения КНДР

Ким Чен Ын назвал условия ядерного разоружения КНДР

Ким Чен Ын. Фото: REUTERS

 Пхеньян проведет ядерное разоружение Корейского полуострова, если Южная Корея и США создадут необходимые для этого условия. Об этом лидер КНДР Ким Чен Ын заявил на встрече с главой КНР Си Цзиньпином в Пекине, пишет "Синьхуа".

- Проблема денуклеаризации на Корейском полуострове будет решена, если Южная Корея и США положительно воспримут наши усилия по разоружению и создадут атмосферу спокойствия и стабильности, когда будут принимать последовательные и согласованные меры по установлению мира, - подчеркнул Ким Чен Ын.

По его словам,  на разоружении настаивали бывшие лидеры Северной Кореи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

- Мы готовы работать вместе с КНДР, оставаться верными нашему первоначальному стремлению развивать хорошие отношения с КНДР и приносить пользу двум странам и двум народам, - в свою очередь заявил глава КНР Си Цзиньпин.

Напомним, 26 марта Ким Чен Ын прибыл в Китай с рабочим визитом. Это стало его первым иностранным визитом на посту главы государства с  2011 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп и Ким Чен Ын скорее всего встретятся в Пхеньяне

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоится в Пхеньяне.  Как пишут Известия со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи, выступающей посредником в организации этого диалога, такой выбор объясняется тем, что  именно Ким Чен Ын стал инициатором встречи. Кроме того, северокорейское руководство уже давно не выезжает из страны никуда, кроме России и Китая.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях