Эрдоган нацелился на новый город в Сирии

Эрдоган нацелился на новый город в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган. Фото: REUTERS

Президент Турции Реджеп-Тайип Эрдоган заявил о новых военных планах. После взятия сирийского города Африн, глава Турции всерьез наметил новую цель. Теперь Эрдоган хочет взять под контроль Талль-Рыфат. Об этом сообщили DW.

- Мы приложим все усилия к тому, чтобы эта операция достигла своей цели после того, как в скором времени будет взят под контроль Талль-Рыфат, - Эрдоган.

На сегодняшний день Талль-Рыфат контролируется курдскими "Отрядами народной самообороны". Город расположен к югу от Африна.

В Турции видят угрозу со стороны курдов, поэтому решили бороться с ними не только внутри своей страны, но и за ее пределами. В январе Генеральный штаб Турции привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности. Войска были стянуты к южной провинции Хатай и приграничные к ней регионы, что находится рядом с Сирией.

В самой Сирии на ситуацию отреагировали довольно жестко, т.к. речь идет об их государственных территориях.

В феврале правительство Сирии отреагировало на призывы курдов и ввело свои войскана территорию Африна, который официально является сирийской территорией, но контролируется курдами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Другие новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях