Нардеп, голосовавший против ареста Савченко:  Я из тех  козлов , которых хотели вынести

Нардеп, голосовавший против ареста Савченко: "Я из тех "козлов", которых хотели вынести"

Комментарии: 11
Нардеп, голосовавший против ареста Савченко: «Я из тех «козлов», которых хотели вынести»

Надежду Савченко задержали и поместили под стражу. Верховная Рада дала на это согласие – 268 народных депутатов проголосовали "за". Почти единогласно, что весьма несвойственно украинскому парламенту.

Но были и те, кто голосовал против – всего 10 нардепов. Большинство из этого числа представители "Оппозиционного блока", к слову, многие члены этой фракции вообще воздержалась, а также два народных депутата от БПП - Вадим Кривохатько и Аркадий Корнацкий. С последним "КП" в Украине" удалось поговорить и узнать причины по которым он не нажал кнопку "за".

Аркадий Корнацкий. Фото: liga.net

- Я был одним из тех "козлов", которых хотела вынести Ирина Луценко из Рады, - опережая все наши вопросы говорит Аркадий Корнацкий. - Вообще, голосовал я против ареста Савченко по нескольким причинам. Во-первых, как юрист, я не увидел в том видео, которое показал Юрий Луценко, четких доказательств вины и правонарушений со стороны Надежды Савченко. Во-вторых, зачем арестовывать человека, который и так ходит добровольно и с радостью на все допросы – какой в этом смысл?

- Считаю, что пользы было бы куда больше, если бы Савченко и дальше посещала телеканалы и рассказывала людям, как обстоят дела – общалась бы с народом, - продолжает депутат. - Ну и в заключение – это стыдно, арестовывать человека, которому мы присвоили звание Героя Украины. Представляете, что в России о нас подумают, будут смеяться – сначала отбивали ее, а теперь сажаем? Ну дурдом!

Аркадий Корнацкий признается, что ведет откровенную войну с главой ГПУ Юрием Луценко, считая, что тот совершает служебные преступления. Но голосовал, основываясь лишь на увиденном и сказанном – нормальных доказательств не предоставили.

- Больше склоняюсь к версии о мистификации, ведь доверия к пану Луценко у меня нет. Но все это развалится, как показывает практика, и правда всплывет. Ведь знаете как говорят – брешут на 90%, а правду говорят, лишь когда имя свое называют, - заключил Аркадий Корнацкий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях