Журналист-гей заявил, что Жириновский  лапал  его  за *опу

Журналист-гей заявил, что Жириновский "лапал" его "за *опу"

Комментарии: 4
Ренат Давлетгильдеев. Фото: facebook.com/davletgildeev

Журналист российского проекта "Настоящее время" Ренат Давлетгильдеев обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в сексуальных домогательствах. Свою историю он написал в Facebook, также он рассказал об инциденте "Ленте.ру".

По словам журналиста, все случилось в 2006 году, когда он брал у Жириновского интервью в Гостином дворе в Москве, там проходил конкурс "Мисс Россия".

- Я, юный мальчик, журналист, сосунок, беру комментарий у Жириновского, просто ловя его в фойе, он трогает меня руками, довольно навязчиво. Затем ко мне подходят помощники и, подхватывая под руки, предлагают поехать с ними в сауну. Я довольно испуганно что-то бормочу и убегаю в зал к людям, - рассказал журналистам Давлетгильдеев.

В своем Facebook он написал, что Жириновский, "пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном".

Корреспондент ничего не предпринял после этого случая, потому что тогда не говорили о харассменте, также он только сознавал свою гомосексуальность, пытался ее скрыть.

Давлетгильдеев намекнул на другие подобные инциденты с участием членов ЛДПР и "десятков депутатов", которые "предпочитают увозить по спецбаням именно мальчиков". Журналист призвал своих коллег-парней выступить со своими историями.

Заместитель главы фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что обвинения Давлетгильдеева – прямые оскорбления. Как сообщили "Ведомости", Лебедев также сказал, что партия этого так не оставит: "Он должен голову включать, прежде чем говорить".

Давлетгильдеев также работал на телеканале "Дождь", продюсер которого Дарья Жук обвинила депутата ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательстах.

В феврале три журналистки заявили о домогательствах Слуцкого. 21 марта комиссия Государственной думы по этике рассмотрела дело и не нашла нарушений со стороны коллеги, посоветовав журналисткам идти в полицию. В ответ более 20 российских изданий объявили о бойкоте парламента. Кто-то отозвал своих журналистов, кто-то заявил, что прекращает работу с Комиссией по этике и депутатом Леонидом Слуцким.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях