Савченко ждала ареста и заранее собрала вещи

Савченко ждала ареста и заранее собрала вещи

Комментарии: 2
Надежда Савченко у Рады. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Надежда Савченко была готова к решению Верховной Рады и заранее собрала вещи. Об этом сказала ее сестра Вера во время общения с журналистами.

После голосования за арест Надежды, к ней подошел следователь СБУ и сообщил о подозрении. Вместе они прошли в здание Службы безопасности.

Вера Савченко сообщила, что с ее сестрой находятся следователь и адвокат. Она опровергла обвинения прокуратуры в той части, что Надежда готовила теракты. Вера отметила, что о том, что ее сестра ездила в "ДНР" знали все – об этом в свое время много говорили, однако, по ее словам, там она занималась освобождением украинских военнослужащих из плена.

- То, что она коллаборант – фейк. Искать людей по подвалам – не шутка, это ее работа, - сказала Вера Савченко, комментируя слова сестры о том, что та шутила насчет терактов.

Верховная Рада проголосовала за арест Савченко днем 22 марта. Надежда сдала карточку депутата и покинула сессионный зал. Следователь подошел к ней через несколько минут.

Спикер парламента Андрей Парубий позже сообщил на брифинге, что Надежда Савченко остается депутатом до оглашения приговора суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео обвинительного фильма о Савченко

Савченко – перед задержанием: "Мама, не плакать!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях