Надя, дверь открывай быстрее, ***! : полное видео обвинительного фильма Луценко о Савченко

"Надя, дверь открывай быстрее, ***!": полное видео обвинительного фильма Луценко о Савченко

Фото: стоп-кадр видео

Генпрокурор Юрий Луценко показал в Раде видеоматериал досудебного следствия по делу народного депутата Надежды Савченко и и главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана. 

Аудио и видео-записи были сделаны скрытыми "жучками" и камерами, сбором этой информации занималась СБУ. Всего есть более 70 гигабайт видео, на трое суток просмотра. Луценко не стал мучить депутатов и журналистов, показав сжатый до 20 минут эфирного времени фильм. 

На аудиозаписи - переговоры Савченко, Рубана, военнослужащего Березня и других лиц, которых подозревают в подготовке терактов в Киеве и покушении на представителей власти. Есть и съемки бесед скрытой видеокамерой. Фильм состоит из нескольких эпизодов, каждый из них сопровождается комментариями.

В первом, к примеру, идет речь о пересечении Савченко и Рубаном блокпоста на микроавтобусе с полным кузовом оружия. Стволы, гранаты и прочие "принадлежности" для теракта, по версии следствия, героям видео предоставил "глава ДНР" Александр Захарченко. 

Начинается эпизод разговором подозреваемых военнослужащих с фамилиями Березень и Кит. Березень стучит по дверце багажного отделения буса и просит, в том числе не без мата, выйти Надю к ним. 

"КП" вела онлайн-трансляцию заседания ВР, на котором Надежду Савченко лишили неприкосновенности и дали разрешение на ее арест. Савченко задержана.

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ

Луценко назвал оружие, которое Рубан якобы готовил для Порошенко

Винтовка "Топаз", которую Рубан якобы готовил для Порошенко, не поступила в серийное производство

Савченко принесла на комитет Рады гранаты: "Были у меня гранаты? Да, были. Вот они"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях