Петр Порошенко подписал закон о платных дорогах

Петр Порошенко подписал закон о платных дорогах

Комментарии: 2
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог". Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

- Реализация закона будет способствовать созданию условий для привлечения инвестиций на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог на условиях концессии, - говорится в сообщении.

Отмечено, что этот закон предусматривает внесение изменений в законы Украины "О концессиях", "О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог", "Об автомобильных дорогах", "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины", "Об отчуждении земельных участков других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, находящихся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости", направленных на совершенствование законодательного урегулирования строительства и эксплуатации автомобильных дорог общего пользования государственного значения на условиях концессии.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Что касается платы за разовый проезд, то будет определен максимальный размер платы за разовый проезд по автомобильным дорогам, построенным на условиях концессии, который платится с учетом уровня инфляции. Концессионные платежи зачисляются в государственный бюджет Украины и используются в соответствии с порядком направления средств государственного дорожного фонда. Кстати, автомобильные дороги или их участки, по закону, относят к разряду платных только при условии их существенного усовершенствования и обеспечения альтернативного проезда транспортных средств. Однако, альтернативный бесплатный проезд транспортных средств, не должна превышать более чем в два раза протяженность платной автомобильной дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине построят три бетонные автострады уже в 2018 году

Всего планируют реконструировать 232 километра дорог, участки которых будут построены из бетона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Другие новости политики.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях