В Украине построят три бетонные автострады уже в 2018 году

В Украине построят три бетонные автострады уже в 2018 году

Комментарии: 1
Фото: GagauzMedia

Министерство инфраструктуры запланировало строительство 232 километров цементобетонных дорог в следующем году. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина". 

О планах масштабного строительства заявили во время заседания транспортного комитета Верховной Рады. Строительство обойдется в 8 миллиардов гривен. 

Строить новые дороги не будут, а капитально реконструируют уже существующие: Северный обход Житомира, дорога Н-31 Днепр - Решетиловка, и автотрассу Н-11 Кропивницкий - Николаев.

В первом случае на трассе положат дорогу категории 1б, расширят ее с двух до четырех полос. По словам представителя Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Андрея Чабановского, на это потратят миллиард гривен. Кредит на это выделит Европейский банк реконструкции и развития. 

Вторую трассу Н-31 Днепр - Решетиловка также расширят с двух до четырех полос, 137 километров покроют цементобетоном. На это потратят 5,4 миллиарда гривен. 

В Николаевской области капитально отремонтируют 73 километра дороги, этот участок будет из цементобетона. Проект стоит 1,6 миллиарда гривен. 

КСТАТИ

Почти половина украинцев не понимают, что значит "безопасная скорость движения"

По их мнению, такая скорость определяется только правилами дорожного движения и дорожными знаками. Правильный пункт, в котором к этому прибавлялись еще и такие положения как: ситуация на дороге, техническое состояние автомобиля, самочувствие водителя, они проигнорировали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: "Экономика растет, я же говорил"

Порошенко рассказал, что сейчас приоритетом для властей является строительство и ремонт дорог. 

- Это не просто строительство дорог. Это развитие всей сети вдоль дорожного строительства. Открывается вдоль дороги бизнес. Малый и средний бизнес имеет возможность построить заправки, магазины, места, где можно покормить людей. И вся территория получит новый толчок для фантастического развития, - сказал президент.

Дорогу из Львова в Дубно перестроят в автобан 

Помимо этого планируется строительство автобана из Львова в Мукачево, который должен соединиться с венгерской автомагистралью М-03 в направлении Будапешта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях