Чем Луценко докажет вину Савченко: видео, свидетели и рисунки

Чем Луценко докажет вину Савченко: видео, свидетели и рисунки [документ]

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба Юрия Луценко

Документ довольно большой. В нем говорится, что Надежда Савченко совместно с Владимиром Рубаном и членами "ДНР" готовили захват украинской власти, теракты, нападения, убийства и т.д. Для этого они якобы обратились за помощью к неким четырем сообщникам, которые их впоследствии сдали во время допроса. Текст представления опубликовал в своем Фейсбуке народный депутат Антон Геращенко.

СУТЬ ОБВИНЕНИЙ

В ноябре 2017 года Савченко нашла четырех сообщников. 20 -23 ноября она закупила в Макеевке и Горловке первую партию оружия. Следующие три недели планировала нападение. С 6 по 8 марта занималась закупкой второй партии оружия, во время которой Рубана поймали.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Оружие

Здесь даже нет смысла всего перечислять, т.к. оружия действительно было много и все оно уже фигурировало при непосредственном задержании Владимира Рубана. Процесс задержания был снят на видео.

Показания свидетелей

Основа доказательной базы Генпрокуратуры строится на показаниях четырех свидетелей: Березня Г.П., Захарченкова О.В., Кота В.В. и Ляща С.В. Именно они рассказали о плане Савченко и Рубана. Если коротко пересказать эту историю, то получится примерно такое:

В октябре 2017 года Рубан обратился к Березню, Коту, Лящу и Захарченкову за помощью. Им он рассказал, что вместе с Савченко и членами "ДНР" готовит план по захвату государственной власти в Украине. В разговоре Рубан просил помощи в перевозке оружия на контролируемую Украиной территорию.

Видеозапись

Кроме того, ГПУ представит видеозапись, на которой Рубан и Савченко со своими сообщниками обсуждает детальный план нападения. В ведомстве утверждают, что на данном видео организаторы нападения распределяли роли, подбирали оружие, время и место нападения. К слову, по этой записи даже была проведена экспертиза, которая подтвердила, что она не смонтирована.

Телефон с биологическими образцами женщины

В автомобиле Рубана нашли телефон BlackBerry, на котором обнаружили "биологические образцы, которые принадлежат особи женского пола". В ведомстве высказывают предположение, что вышеуказанной особью может быть Надежда Савченко.

Рисунок

Да, среди доказательств присутствует схема Верховной Рады, которую Савченко нарисовала для планирования теракта в парламенте. К слову, процесс творчества тоже якобы снят на видео.

Интервью Савченко на YouTube

ГПУ представит интервью депутата, в котором она рассказывает о незаконном пересечении линии разграничения и своем пребывании на территории ОРДЛО в феврале 2017 года. Здесь же будут представлены документы, что официально Савченко границу не пересекала.

Полный текст

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Депутат 007": поможет ли Савченко сюрреализм и тайная битва агентов

Ай да Савченко! Ей и миномет не нужен, чтобы снести все куполы.  Креативный видеоролик на 17 секунд: "Бабах! Що вср*лися?" оказался всего лишь прелюдией к настоящей информационной бомбе. Оказывается, Надежда почти год водит за нос СБУ, раскрыла три попытки ее ликвидировать, а все компроментирующие видео- и аудиоматериалы, которые намерен представить в Раде Юрий Луценко - хитрая подстава для несмышленышей. Спецслужбы мира плачут и нервно курят.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях