Депутат 007 : поможет ли Савченко сюрреализм и тайная битва агентов

"Депутат 007": поможет ли Савченко сюрреализм и тайная битва агентов

Нардеп вновь удивила, сделав громкие заявления. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Ай да Савченко! Ей и миномет не нужен, чтобы снести все куполы.  Креативный видеоролик на 17 секунд: "Бабах! Що вср*лися?" оказался всего лишь прелюдией к настоящей информационной бомбе. Оказывается, Надежда почти год водит за нос СБУ, раскрыла три попытки ее ликвидировать, а все компроментирующие видео- и аудиоматериалы, которые намерен представить в Раде Юрий Луценко - хитрая подстава для несмышленышей. Спецслужбы мира плачут и нервно курят.

А и Б сидели на "жучке"

Год назад, судя по рассказу Савченка, СБУ к ней приставила агента "А". Надежда раскусила, что тот начал писать ее разговоры и стала втюхать сюрреализм, чтобы создать политическую провокацию.

- Он (сюрреализм) состоял в том, что не только, как Луценко рассказывал "гранатами в разные стороны" и "минометами по куполу". Я рассказывала о всех возможных и невозможных операциях, постоянно советуясь с объектом "А".

Одну из таких невозможных операций, по признанию Савченко, ей подсказали сами депутаты: запустить в вентиляцию Рады отравляющий газ. Агент "А", в свою очередь, предложил сходить на день рождения к Александру Турчинову чтобы там оптом жахнуть политический бомонд.

Савченко лично чертила схемы терактов, которые называет нереальными. Глупышка "А" все проглатывал и докладывал шефам. Он не знал, что его самого в это время пишет агент "Б". Интересно, что "А" и "Б", сидевшие на "жучках" и телефонных трубках, в пояснениях Савченко представлены несколькими людьми.

- В этой ситуации кто-то однозначно оказался в дураках, - говорит бывший руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. – Или Савченко, против которой ведут дело, или наоборот. Кто именно, мы узнаем не раньше, чем через год - когда изменится политическая ситуация.

Зачем это было нужно

По признанию Савченко, она хотела реально напугать власть – сочинить невозможную операцию, чтобы у депутатов, президента и министров от ужаса поджилки тряслись. И сейчас удовлетворена результатами.  Сама же Надя ничего и никого не боится, поскольку уже пережила три заказа на ее ликвидацию со стороны Банковой.

- Первый раз я получила предупреждение… от Таранова (Андрея Таранова – бывшего замглавы АП). Вскоре после этого он погиб. Второй раз – от контрразведки… - рассказала Надежда.

В духе популярных нынче лозунгов Надя обвинила власть в жадности, лжи, утюгом прошлась по олигархам и попутно упрекнула Яценюка за пустое обещание получить "пулю в лоб". Говорила много и страстно.

- Савченко выбрала не совсем правильную технологию, - считает эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов. – Если раньше она выглядела решительной и несгибаемой, то сейчас видно, что напугана. Не как обычный человек, а как военный, который сразу пытается идти в контратаку. Допускаю, что Савченко могли хотеть устранить, она человек неудобный. Но количество заговоров выглядит преувеличенно. С точки зрения рейтинга - это не совсем верный ход. Но в "плюсе" у Савченко , что она опять в центре внимания.

О настроениях военных

По словам Савченко, Генштаб лжет, когда говорит, что армия любит своего главнокомандующего. Все как раз наоборот – уверяет "депутат 007". Она лично общалась со многими офицерами, делилась с ними идеей военного переворота и вот каков результат: только 6% собеседников сдали ее потом в СБУ. Остальные промолчали и молчат до сих пор.

- Это молчаливое согласие с политической провокацией, которую я создала власти. – заявила Савченко. И добавила, что "это" - имеет в виду военный переворот – сделают и без нее.

- Военный переворот – это не кино, где злодей сидит во дворце, а к нему спешат супергерои, - комментирует офицер запаса Александр Штапников. – У нас он чисто технически не получится.  Это возможно только в условиях информационной блокады армии, а у нас у каждого солдата планшет и телефон. По-пьянке пара-тройка офицеров могут говорить все, что угодно. В реальности даже если они дадут команду грузиться в эшелоны, их пошлют на фиг, пригрозят, что напишут об измене в соцсети или позвонят волонтерам.  

Сорвала бенефис

Савченко лишила генпрокурора возможности устроить бенефис, раскрыв его планы. Генпрокурор покажет ее встречи в "разных местах", тайный офис для свиданий с "А" и даже конспиративный отель. 

Бедняга агент оказался таким недалеким, что Надежда втемную использовала его для организации переходов на неподконтрольные территории для освобождения пленных. Этому же простофиле Надя подсунула свой телефон, с которого Луценко снимал ее ДНК.

- Савченко перебила медийный эффект от фильма, который намерен показать в Раде Луценко, минимизировала резонанс, - отмечает политолог Вадим Карасев. – Теперь все сказанное генпрокурором будет восприниматься не так, как шел расчет, Савченко поставила рамки. Я был на канале ZIK, где проводили опрос телезрителей. 99% верят Савченко, 1% - Луценко. В данном случае уже не важно, кто лукавит, важно, как люди относятся к власти.

Зачем везли оружие

Как следует понимать, разрозненный арсенал, изъятый у Владимира Рубана, действительно завозился с неподконтрольных территорий. Но был нужен Савченко не для устрашения, а для изысканий: она хотела знать, откуда оружие у "ДНР" - ворованное в Украине, завезенное из России или сделанное в "ДНР".

- В любом случае на стороне Савченко только ее брифинг, максимум – пленки, записанные таинственны агентом "Б", которого она не захотела раскрывать на брифинге. А в руках Генпрокуратуры показания свидетелей, возможно и результаты экспертиз. Для суда, который будет избирать меру пресечения, эти материалы, конечно, будут весомее, чем слова Савченко, - говорит адвокат Алексей Сиротин. – Поэтому ей реально грозит арест.

Голосовать за снятие неприкосновенности с Надежды будут 22 марта. После всего, что она сказала в адрес депутатов, решение, вероятнее всего, будет положительным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В сети обсуждают крупнейшее объединение Рады  Ценности. Достоинство. Семья
В сети обсуждают крупнейшее объединение Рады "Ценности. Достоинство. Семья" 241 1

В депутатской союз вошли 307 парламентариев от каждой фракции и группы.

Гуру экономики, или Провалы и достижения премьера Гончарука
Гуру экономики, или Провалы и достижения премьера Гончарука 250

За что эксперты ругают и хвалят подавшего в отставку главу Кабмина.

Глава Офиса президента Андрей Богдан пожаловался на  скукатищу
Глава Офиса президента Андрей Богдан пожаловался на "скукатищу" 346

Политики и простые пользователи начали предлагать ему свои варианты развлечений.

Происшествия

Обстрелы на Донбассе: восемь бойцов получили ранения
Обстрелы на Донбассе: восемь бойцов получили ранения 173 2

Российские военнослужащие 5 раз открывали огонь по украинцам.

Иран передаст Украине черные ящики сбитого самолета МАУ
Иран передаст Украине черные ящики сбитого самолета МАУ 111

Все 176 человек, что были на борту, стали жертвами случайно выпущенной ракеты.

Разоблачение подпольного детского сада в Киеве возмутило соцсети: Надо было КОРД вызвать и вертолеты
Разоблачение подпольного детского сада в Киеве возмутило соцсети: Надо было КОРД вызвать и вертолеты 1331

На место преступления прибыли глава Подольской районной администрации Виктор Смирнов, начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, а также следственно-оперативная группа.

Экономика

Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году
Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году 313 2

В Кабмине обнародовали информацию о том, сколько зарабатывают министры.

В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек
В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек 497

Увеличение выплат ожидается в двух этапах.

Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем
Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем 1731

Имя Степана Черновецкого в последние месяцы все чаще появляется в сводках украинских СМИ, что поневоле заставило вспомнить уже подзабытое, казалось бы, имя его отца – бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Общество

Золушка, Фея, Олихан: как украинцы назвали своих детей, рожденных в 2019 году
Золушка, Фея, Олихан: как украинцы назвали своих детей, рожденных в 2019 году 191

Названы самые популярные и необычные имена.

Гороскоп на январь 2020 Хаяла Алекперова
Гороскоп на январь 2020 Хаяла Алекперова 385

Какой будет середина зимы для разных знаков Зодиака.

Альпинист Валентин Сипавин: Чтобы попасть в Книгу рекордов, разбивал озеро на вулкане ледорубом
Альпинист Валентин Сипавин: Чтобы попасть в Книгу рекордов, разбивал озеро на вулкане ледорубом 79 1

Харьковчанин рассказал "КП" в Украине", как устанавливал мировой рекорд в Чили.

Светская хроника и ТВ

Оля Полякова с дочкой померились ногами: у Маши скоро будут длиннее маминых
Оля Полякова с дочкой померились ногами: у Маши скоро будут длиннее маминых [фото] 158

Звезда поздравила фанатов с Крещением.

Меган Маркл и принц Гарри лишились своего королевского титула
Меган Маркл и принц Гарри лишились своего королевского титула 881 2

Пара больше не будет получать финансирование, но обещают поддерживать королеву.

Новые сезоны телешоу: звезда  Папика  в  Голосі країни  и новая ведущая в  Місії: краса
Новые сезоны телешоу: звезда "Папика" в "Голосі країни" и новая ведущая в "Місії: краса" 269

Какие развлекательные телепроекты мы увидим в скором времени на ТВ и что интересного нам в них предлагают.

Спорт

Гвоздик и Ломаченко поздравили Усика с днем рождения: Бей всех!
Гвоздик и Ломаченко поздравили Усика с днем рождения: Бей всех! [фото] 317

Украинскому боксеру пожелали здоровья и сил.

Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию
Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию 2765 14

Игрок ФК "Агробизнес" Игорь Сикорский лишился работы.

Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб
Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб [видео] 390

Украинский голкипер пропустил дважды, и его команда проиграла.