Депутаты с четвертой попытки утвердили повестку дня восьмой сессии

Депутаты с четвертой попытки утвердили повестку дня восьмой сессии

Верховная Рада. Фото: Оскар ЯНСОНС

Верховная Рада с четвертой попытки утвердила повестку дня 8-ой сессии. Спикер парламента Андрей Парубий 20 марта несколько раз ставил этот вопрос на голосование, но безуспешно. После третьей попытки Парубий объявил перерыв в заседании на 15 минут и пригласил руководителей фракций на консультации.

После перерыва депутаты с четвертой попытки проголосовали за повестку дня 8-ой сессии. За - 239 голосов при 226 необходимых. Об этом сообщила "Украинская правда".

Повестку дня 8-й сессии депутаты принимают на протяжении трех пленарных недель.  Из-за этого комитеты не могут рассматривать важнейшие законопроекты.

- Три пленарных недели подряд в 10.30, во вторник, я унижаюсь на всю Украину, ставя по 5-7 раз повестку дня сессии, - говорил накануне спикер Рады Парубий. - А вы обращаетесь ко мне? Я обращусь к вам: помогите организовать, чтобы все голосовали за повестку дня сессии. У меня нет "волшебной палочки" и "кнопки 226" - решения принимаются исключительно залом. Давайте завтра все сплотимся, убедим не только себя, но и коллег и партнеров, чтобы принять решение и разблокировать рассмотрение целого ряда законопроектов.

Парубий отметил, что из-за отсутствия повестки дня заблокирован не только аграрный комитет, но еще 10 других. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях