18 января
Загрузить еще

В Швеции бесследно исчезли 4,5 тысячи детей

В Швеции бесследно исчезли 4,5 тысячи детей
Фото: Фото: Тутждут

Власти Швеции потеряли какую-либо информацию о  тысячах детей, которым они выдали уведомления о депортации. За последние четыре года после подобных уведомлений пропали 4492 ребенка. Об этом сообщили The Local.

Некоторые из этих детей прибыли самостоятельно, а некоторые с родителями. Независимо от этого сейчас об их судьбе совершенно ничего неизвестно. Даже в этом году за первые два месяца пропали 223 ребенка.

Законодательная база Швеции не предусматривает каких-либо процедур по установлению местонахождения таких детей. Решить данный вопрос неоднократно предлагал омбудсмен, в частности было предложение по недопущению пропажи таких детей. Однако, ни одна из этих инициатив не была принята.

Тем временем Евросоюз намерен вернуть на родину 15 тысяч беженцев, которые перебрались в Ливию с целью дальнейшей миграции в Европу. При этом с начала текущего года ЕС принял уже 144 тысячи беженцев.

Вместе с этим правительство Германии придумало довольно оригинальный способ решения проблемы миграционного кризиса в стране и будет выплачивать по три тысячи евро мигрантам, которые согласятся вернуться на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Италии нашли тела 26 девушек в лодке африканских мигрантов

 

В порту итальянского города Солерно в лодке мигрантов и рядом с ней в море нашли тела 26 девушек 14-18 лет которых убили во время пути от африканского побережья. Некоторые тела вылавливали неподалеку от лодки, некоторые нашли на борту. Операцию осуществлял испанский военный корабль "Кантабрия".