Денисова заменила Лутковскую на посту уполномоченного по правам человека

Денисова заменила Лутковскую на посту уполномоченного по правам человека

Людмила Денисова. Фото: rbc.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Людмила Денисова стала уполномоченным по правам человека от Верховной Рады. За ее назначение проголосовали 280 депутатов. Кандидатуру Денисовой согласовали в коалиции еще с весны прошлого года, но тогда не хватало голосов для ее утверждения. Об этом сообщил "Итерфакс-Украина".

Назначение состоялась в рамках того-же соглашение между БПП и "Народного фронта", что и должность главы Нацбанка и несколько постов в Счетной палате. На должность омбудсмена также претендовал депутат от БПП Сергей Алексеев, но он снял свою кандидатуру. Третьим кандидатом был известный адвокат Андрей Мамалыга. 

- Хочу вам сообщить, что народный депутат Украины Алексеев Сергей Олегович обратился ко мне с письмом о снятии своей кандидатуры на должность уполномоченного Верховной Рады Украины, - сказал на спикер парламента Андрей Парубий.

Полномочия действующего омбудсмена Валерии Лутковской истекли 27 апреля прошлого года. Таким образом почти год понадобился провластной коалиции, чтобы поделить этот портфель. Дело также затянул и НАПК, который требовал больше времени для проверки всех кандидатов на "добропорядочность". 

Биография

Людмила Денисова родилась 6 июля 1960 года в Архангельске. Народный депутат Украины V-VIII созывов. Член политической партии "Народный фронт". На момент избрания в Верховную Раду Украины VIII. Была министром социальной политики в правительствах Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко. С 4 декабря 2014 года – председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики.

Замужем за бизнесмена Александра Денисова 1961 года рождения. Воспитывает двух дочерей Елену и Александру 1985 и 1987 годов рождения. 

Владеет 19% акций симферопольского ОАО "Крымжелезобетон".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях