Легче понять Стивена Хокинга, чем поверить в слова Юрия Луценко или Надежды Савченко

Легче понять Стивена Хокинга, чем поверить в слова Юрия Луценко или Надежды Савченко

Комментарии: 5
Легче понять Стивена Хокинга, чем поверить в слова Юрия Луценко или Надежды Савченко. Фото: пресс-служба Юрия Луценко
Алексей Газубей. 

15 марта Юрий Луценко огорошил очередным сенсационным разоблачением.

- У следствия есть неоспоримые доказательства того, что депутат Савченко лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести теракт здесь в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи – правительственную и гостевую, минометами уничтожить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет, - заявил генпрокурор.

Просто апокалипсис какой-то! Особенно - про минометы и купол. В Голливуде такие люди сценарии пишут для боевиков типа "Падение Олимпа". И много зарабатывают.

Можно ли в такое поверить? Я вот даже теоретически эту картинку представить не могу. Не позволяют возможности разума.

Позже уже Надя добавила дров в этот костер безумия.

- 98% украинцев помогли бы Рубану разгрузить мебель... Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель "Украина". Генпрокурору Луценко надо было стать прокурором, только ради того, чтобы эти преступления его и власти никогда не расследовались, - сказала Герой Украины.

Комично было видеть, как по кулуарам за Надей потом бегал спикер Парубий, требуя пояснений. Надя публично извинилась и сказала, что имела в виду Пашинского. 

Сейчас у нас никого не удивишь разоблачением коррупции, никто с ужасом не будет рассматривать кадры рейдерского захвата. Уже даже массовая драка на месте стройки АЗС или "одиночное" покушение на политика – людей не пронимают. Теперь нужна действительно тяжелая артиллерия. И в прямом и в переносном смысле. Минометами - по куполу Верховной Рады. 

Надя со своей стороны тоже провоцирует. Подчеркивает, что как офицер присягала народу Украины, а не руководству. Говорит странную фразу "Есть много военных, которые понимают, что происходит". Косвенно поддерживает транспортировку оружия Рубаном, говоря о каких-то 98% украинцев, которые помогали бы тому "грузить мебель".

Говоря простым языком, создается впечатление, что Савченко в открытую намекает если и не на свою причастность к такому безумному плану, то явно разделяет убеждения тех, кто мог бы готовить переворот.

Казалось бы, никогда еще "зрада" не была так мощна: переворот, подрыв Рады. Но вот почему-то глядя на все эти выкрутасы Луценко, Савченко, Шкиряка и прочих, не ощущаешь сопричастности, волнения. Они где-то в каком-то другом мире, дерутся за Олимп. И абсолютно всеравно, неинтересно – кто победит и кто кого посадит.

Пресыщенность политикой, усталость от нее, проявляется у многих граждан. Политики слишком много, она стала слишком агрессивной, она стучится к тебе по всем каналам, от телевизора до социальных сетей, где могут даже критиковать твоего котика (о, ужас!), если в этот момент случилась очередная "зрада".

Википедия услужливо подсказывает термин для моей "болезни" - это "внутренняя эмиграция": уклонение от участия в политической и общественной жизни государства; духовное отделение от государства; пассивная конфронтация с государственной системой, вызванная внутренним несогласием с господствующей идеологией, при невозможности это несогласие выразить. А также добавляет, что наличие в той или иной стране "внутренней эмиграции" является признаком авторитарного или тоталитарного режима, господствующего в данной стране. Вот тут и задумаешься, ведь классическими странами с "внутренней эмиграцией" являлись СССР и нацисткая Германия...

Задумаешься о том, что зачастую не понимаешь, куда сейчас двигают страну отдельные представители власти. Не понимаешь их мыслей и устремлений. Куда проще сейчас разобраться в теории испаряющихся черных дыр Стивена Хокинга. Или вот, читая прекрасную книгу физика Кипа Торна, можно напрячь мозг и овладеть пониманием теории приливной гравитации. А овладеть мыслями и устремлениями Савченко, понять мотивы Луценко – ну никак! Действия наших политиков противоречат законам природы. В какой-то момент ты начинаешь это понимать и не думать о них. И жить становится лучше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях