Тимошенко наняла экс-помощника Трампа

Тимошенко наняла экс-помощника Трампа

Юлия Тимошенко. Фото: Alexander Prokopenko

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко наняла для лоббирования своих интересов бывшего помощника президента США Дональда Трампа Бари Беннетта. Как  сообщил Bloomberg, политик будет ежемесячно платить за услуги 65 тысяч долларов.

- Фирма Barry Bennett's Avenue Strategies Global LLC предоставит услуги касательно правительственных отношений, пиара и стратегического консультирования. В том числе предоставит контакты с членами правления Трампа и Конгрессом, – идет речь в сообщении. 

В Департамент юстиции США подан соответствующий контракт, согласно которому, лоббист Бари Беннетт за год получит от Тимошенко 720 тысяч долларов. Также, согласно документу, заказчиком услуг для Тимошенко стала не она сама, а компания Two Paths LLC, зарегистрированная в США.

В интервью Беннетт заявлял, что Тимошенко является реформатором, которого поддерживает Запад. Он также объяснил, что  компания Barry Bennett's Avenue Strategies Global LLC  "помогает ей (Тимошенко – ред.) организовать поездки в США, чтобы встретиться с руководством правительства и так далее".

Беннет добавил, что его компания представляет Тимошенко, как отдельную личность. В случае, если она снова будет работать на государственной должности, его компания укажет ее партию как клиента.

Напомним, в 2016 году Беннетт был старшим советником президентской кампании Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент провел негласную встречу с Юлией Тимошенко

Петр Порошенко встречался с Юлией Тимошенко незадолго до ее поездки на молитвенный завтрак в США. Об этом сообщила "Страна" со ссылкой на источник в Администрации президента.

Порошенко и лидер "Батькивщины" встречались 5 февраля по инициативе последней, утверждает источник. Обсуждали, в том числе, кандидата от партии в ЦИК.

- Поводом встретиться была ситуация с кандидатом от "Батькивщины" в ЦИК. Но, судя по всему, говорили не только об этом. Продолжалась беседа около часа. Договорились не афишировать ее содержание, - цитирует издание неназванного собеседника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях