Болгария решила ремонтировать свои самолеты у России

Болгария решила ремонтировать свои самолеты у России

Комментарии: 5
МиГ-29. Фото: Википедия

Болгария, которая является членом НАТО, подписала договор с российской авиастроительной корпорацией "МиГ" для проведения капитального ремонта 15 советских истребителей МиГ-29 до 2022 года, передает Reuters.

- Болгария считает, что только российская компания способна качественно отремонтировать МиГ-29, которые были поставлены еще во времена Советского Союза. Поэтому Болгария не приглашала других участников к соглашению, - говорится в сообщении.

Также Болгария намерена купить восемь новых истребителей у одной из стран-членов НАТО.

Отметим, что в феврале 2017 года власти Болгарии подписали контракты на ремонт самолетов с российской компанией "МиГ" до 2022 года на сумму 51 миллион долларов. Однако сделка была приостановлена из-за жалобы украинской компании "Укринмаш".

Ремонт был необходим, потому что количество исправных самолетов МиГ-29 находится на критическом минимуме, что не позволяет обеспечить качественной подготовки экипажа, угрожает безопасности полетов и может помешать выполнению международных обязательств по охране воздушных границ НАТО (Болгария является членом альянса). 

София заявила, что в период между 2018 и 2022 годами она хочет модернизировать армию, чтобы приблизить свои истребители к стандартам НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Проработали два года": Хорватия может вернуть Украине неисправные МиГ-21

Устаревшие истребители МиГ-21, которые хорваты купили и модернизировали у "Укрспецэкспорта", проработали на семь лет меньше положенного срока.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях