Савченко заявила, что возвращается в Киев

Савченко заявила, что возвращается в Киев

Надежда Савченко. Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что она возвратится в Киев 15 февраля и в 10:30 даст пресс-конференцию. Об этом сказано на странице Савченко в Фейсбуке.

- Внимание! Анонс. 15.03.2018р. в 10:30 состоится брифинг председателя ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", народного депутата Надежды Савченко. Адрес проведения: г.. Киев, пер. Аскольдов, 3а. Пресс-служба - сказано в сообщении. 

Генпрокурор Юрий Луценко 14 марта заявил, что внесет в Раду предложение о привлечении Савченко к ответственности, если она не явиться на допрос 15 марта. 

- Не хочу показаться назойливым, но в ближайшие дни, если нардеп Савченко завтра снова не явится на допрос, то я буду вынужден буквально завтра внести представление на привлечение к ответственности народного депутата, - сказал Луценко. -  Савченко на допрос не прибыла, как и не прибыла на заседание Европарламента, который она вчера посетила. По оперативным данным, она сейчас находится уже на территории Испании, поэтому, пользуясь СМИ, прямо обращаюсь к ней с просьбой завтра на 11 прибыть на допрос... - сказал генпрокурор.  

КСТАТИ

Ты - не Савченко, ты - Штирлиц! 

В Европу (или все-таки Москву?) Савченко отправилась тоже в самоволку - в Раде уже сообщили, что спикер командировку не подписывал. По приезде Надежду ждут нагоняй, допрос в СБУ, а может, и что-то посерьезнее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях