Ты - не Савченко, ты - Штирлиц!

Ты - не Савченко, ты - Штирлиц!

Комментарии: 6
Надежда выкладывает фото в соцсети, чтобы доказать, что она в Европе. Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

Скандальный арест известного переговорщика Владимира Рубана, которого подозревают в организации теракта, отодвигается на второй план. Главной интригой недели становится Надежда Савченко. О том, что она агент Кремля, мы уже слышали. А вот то, что не так себе агент, а настоящий Штирлиц - это новенькое. 

Поводом для пересудов послужила накладка: СБУ срочно затребовала Савченко на допрос по делу о подготовке государственного переворота, а Надя укатила в Европу. Там немного заблудилась между ПАСЕ и Европарламентом, но все же выпуталась и выложила свои фотки из зала сессии в Страсбурге. Но кого сегодня проведешь фотошопом? Уж точно не наших политиков и блогеров.

"Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора", - твердо заявил в комментарии LB.ua народный депутат Андрей Тетерук. Постоянные пользователи Фейсбука развили эту мысль глубже.  

Известный блогер Мирослав Олешко, недавно почаевничавший с президентом, заявил, что раскусил Савченко еще до ее освобождения. 

"Зачем ей давали право надевать футболку с нашим гербом, чтобы вызвать у украинцев гордость, будто она - герой?" - вопрошает Олешко. И сам же дает ответ: "Россия просто решила ввести в игру своего человека".

По версии блогера выходит, что похищение и суд над Савченко были задуманы, чтобы ее внедрить в Раду - в комитет Нацбезопасности, имеющий доступ к государственной тайне. 

Но копайте глубже: политолог Тарас Чорновил "надыбал" съемки 2006 года, где Надя с сестрой Верой тренируются в лагере СВІМ - молодежном ответвлении СДПУ(0).

- По тому, как это выглядит, видно, что готовили ее уже давно, - раскрывает тайны бывший народный депутат. - И моя версия, что она была завербована после залета в Ираке (Савченко выгнали из миротворческой миссии за самоволку), терпит крах. Все могло начаться значительно раньше…

Такое предположение вполне согласуется с признанием самой Савченко, что в молодости она занималась "сексом по телефону" - во как передавала шифрограммы! А ее маты, звучащие с телеэкрана… В каждом, небось, скрытая информация врагу. По стажу работы на разведку Надя и самого Штирлица переплюнула. Вот только реально ли, чтобы юную девчонку вербовали под задачи, рассчитанные на десятилетия?

- В принципе такое возможно. Но это очень сложная легенда, - считает бывший первый зампредседателя СБУ Александр Скибинецкий. - Думаю, Савченко могут использовать из-за ее сумасбродных качеств.

В Европу (или все-таки Москву?) Савченко отправилась тоже в самоволку - в Раде уже сообщили, что спикер командировку не подписывал. По приезде Надежду ждут нагоняй, допрос в СБУ, а может, и что-то посерьезнее. По Сети разгоняется слух, что ей также могут предъявить покушение на государственный переворот. В миссию агента под прикрытием это укладывается.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях