Трамп вслед за Тиллерсоном уволил его заместителя

Трамп вслед за Тиллерсоном уволил его заместителя

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп вслед за увольнение Госсекретаря Рекса Тиллерсона уволил его заместителя по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивена Голдстина. Об этом сообщает CBS News.

Голдстин проработал в Госдепартаменте менее трех месяцев. Он прокомментировал увольнение Тиллерсона, не зная, что спустя несколько часов его ждет та же участь. 

- Рекс Тиллерсон будет скучать по своим коллегам в Государственном департаменте и министрах иностранных дел, с которыми он работал во всем мире. Секретарь не разговаривал с президентом и не знает причину, но он благодарен за возможность служить, и все же твердо верит, что общественная служба - благородное призвание, - прокомментировал Голдстин увольнение своего начальника. 

По данным Associated Press, именно этот комментарий стал причиной отставки Голдстина. Он дал понять, что Тиллерсон узнал о своем увольнении только после публичного комментария Трампа.

Трамп не назвал причину увольнения Тиллерсона и его заместителя. Однако президент объявил об увольнении спустя несколько часов после того, как Тиллерсон сделал заявление по поводу отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Тиллерсон согласился с обвинениями британского правительства в адрес РФ. Сам же Трамп занял выжидательную позицию.

После увольнения Тиллерсона Госдепартамент возглавил глава ЦРУ Майк Помпео. Место Помпео, в свою очередь, Трамп отдал Джине Гаспел, которая до этого занимала пост заместителя главы ЦРУ. Она первая женщина на посту руководителя ЦРУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях