Глава полиции Киева объяснил, чем отличается разгон под Радой от разгона Майдана

Глава полиции Киева объяснил, чем отличается разгон под Радой от разгона Майдана

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

Национальная полиция Киева проверит правомерность действий своих сотрудников во время разгона протестной акции под Верховной Радой. На данный момент расследованием дела занимается прокуратура. Об этом 7 марта заявил начальник столичного управления Андрей Крищенко.

- Мы предоставляем все материалы, на основании которых проводили следственные мероприятия, информацию о расстановке сил и средств… Полиция приняла решение в рамках своей компетенции… Будет дана оценка моим действиям, действиям сотрудников полиции, если будут усмотрены нарушения – не вопрос, будем отвечать, - рассказал Крищенко в комментарии агентству Интерфакс.

По его словам, сотрудники полиции их не унижали задержанных и "не действовали чрезмерно". Также Крищенко попросил не проводить параллелей с разгоном Майдана четыре года назад.

- Параллели, конечно, будут проводить, события Майдана будут накладывать свой отпечаток на действия полиции… Разгон студентов 4 года назад был ночью, это было жесткое месиво. Не было там многомесячного стояния, не было до этого стычек с правоохранителями… Я гораздо шире смотрю на ситуацию, анализирую события с провокациями на протяжении четырех месяцев, то, к чему стремятся наши внешние враги, - объяснил Крищенко.

Тем временем спикер МВД Артем Шевченко объяснил, что задержанных ставили на колени не для унижения, а для того чтобы они не представляли опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собрали манатки и покинули палатки!

А как же отчаянное сопротивление полиции, 9 найденных в палатках гранат, "коктейли Молотова"? За что тогда ставили на колени одних парней, если буянили дамы, а другим надавали тумаков? Почему снесли палатки? Ой, чудны дела твои, политика!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях