Amnesty International потребовала расследовать разгон под Радой

Amnesty International потребовала расследовать разгон под Радой

Фото: REUTERS

Правозащитная организация Amnesty International обвинила украинских правоохранителей в чрезмерном применении силы к протестующим во время разгона акции под Верховной Радой. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

- Amnesty International требует провести быстрое, эффективное и беспристрастное расследование событий под Верховной Радой 3 марта 2018, которое позволит проанализировать пропорциональность использования силы в отношении вооруженных демонстрантов и расследовать сообщения о чрезмерном, неизбирательном и произвольном использовании силы против мирных демонстрантов и журналистов, - сказано в сообщении.

Также правозащитники назвали недопустимым применение силы в отношении мирных демонстрантов и журналистов. Кроме того, несколько сотрудников СМИ пожаловались на препятствование их профессиональной деятельности и применения силы против них.

Тем временем спикер МВД Артем Шевченко объяснил, что задержанных ставили на колени не для унижения, а для того чтобы они не представляли опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собрали манатки и покинули палатки!

А как же отчаянное сопротивление полиции, 9 найденных в палатках гранат, "коктейли Молотова"? За что тогда ставили на колени одних парней, если буянили дамы, а другим надавали тумаков? Почему снесли палатки? Ой, чудны дела твои, политика!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях