Юрист Генштаба: АТО продолжится

Юрист Генштаба: АТО продолжится

Комментарии: 1
Фото: dpsu.gov.ua

Как только президент Украины Петр Порошенко подпишет соответствующий указ, на востоке Украины начнется Операция Объединенных сил.  Об этом заявил офицер Управления правового обеспечения Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Бобров.

- Операция Объединенных сил начинается с введением соответствующего указа президента Украины – верховного главнокомандующего - о начале проведения операции, - сказал Бобров и уточнил, что указ может быть подписан в ближайшее время.

Также юрист Генштаба отметил, что вне зависимости от проведения Операции Объединенных сил на Донбассе продолжится АТО.

- Необходимо разделять понятие антитеррористическая операция (и операция Объединенных сил, - авт.). Антитеррористическая операция предусмотрена законом о борьбе с терроризмом, и она объявляется решением руководителя Антитеррористического центра при СБУ. Эта операция была объявлена в 2014 году, и она продолжается, - подчеркнул Бобров.

В то же время он не стал называть фамилии кандидатов, которые рассматриваются на пост командующего Объединенных сил. Бобров ограничился лишь тем, что есть несколько кандидатур, и все они имеют боевой опыт.

- Такие кандидатуры определены, в ближайшее время будет принято решение главнокомандующим ВСУ – президентом Украины о назначении кандидатуры командующего Объединенных сил. Кандидатом является боевой генерал, у которого есть боевой опыт и который с начала вооруженной агрессии РФ руководил и руководит вооруженными формированиями, - добавил Бобров.

20 февраля президент Петр Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях