Турецкая авиация атаковала правительственные силы Сирии

Турецкая авиация атаковала правительственные силы Сирии

Фото: greece.greekreporter.com

Конфликт в Африне все же привел к прямому столкновению турецкой армии с правительственными силами Сирии. 3 марта турецкая авиация наносила очередные удары в городе Африн и под огнем оказались сирийские военнослужащие. Об этом сообщило агентство AFP.

В сирийском центре по правам человека утверждают, что данный налет стал уже третьим менее чем за двое суток. На данный момент турецкие войска контролируют более 20 процентов анклава после захвата района Райо северо-западнее Африна.

Город Африн находится на севере Сирии и контролируется курдскими формирования. В Турции видят угрозу со стороны курдов, поэтому решили бороться с ними не только внутри своей страны, но и за ее пределами. В январе Генеральный штаб Турции привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности. Войска были стянуты к южной провинции Хатай и приграничные к ней регионы, что находится рядом с Сирией.

В самой Сирии на ситуацию отреагировали довольно жестко, т.к. речь идет об их государственных территориях.

В феврале правительство Сирии отреагировало на призывы курдов и ввело свои войска на территорию Африна, который официально является сирийской территорией, но контролируется курдами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях